СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Брак с риском для жизни». Часть 6

Image for post
Фото автора
Рассказ «Брак с риском для жизни». Часть 1
Однажды восьмилетняя дочь Романа и Марии Быковых Алиса, получила в художественной школе почетную грамоту. Ей очень хотелось показать ее родителям. Поэтому, когда после школы Алису забрала мама, они решили встретить папу с работы и вместе прогуляться.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Брак с риском для жизни». Часть 5
Всю неделю нашей героине названивал мастер, который чинил Алисе велосипед. Мария согласилась встретиться с ним только ради того, чтобы прекратить его навязчивые звонки.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Слова Романа об угрозе который день не выходили из головы Марии. Она реально беспокоилась о парне, о его здоровье. Ведь за последнее время женщина узнала своего мужа с другой стороны, когда в порыве гнева тот мог запросто убить.

Дмитрий не брал трубку. Тогда героиня решила сходить до его мастерской. Но и там ей сказали, что веломастера нет уже несколько дней, и что они тоже не могут до него дозвониться.

Тогда женщина узнала у них адрес Дмитрия и отправилась к нему домой. Поднявшись на нужный этаж и найдя дверь квартиры, Мария нажала кнопку звонка.

— Да кто там еще? Что вам всем надо? — послышался за дверью женский голос.

«Наверное, мать», — подумала Маша, судя по голосу.

— Здравствуйте, мне нужно срочно поговорить с Дмитрием, — обратилась она к женщине за дверью.

— Оставьте нас в покое. Димы больше нет. Нет его. Его избили хулиганы, и он не выжил. — Было слышно, как женщина зарыдала. — Уходите, уходите, уходите… — И голос совсем угас.

После этих слов у Марии подкосились ноги, и она присела на корточки, облокотившись на стену. Молодая женщина поняла, что все это сделали не хулиганы, а ее муж.

***

Как и любая другая любящая жена, Мария не знала, что ей делать в случившейся ситуации. Возможно, она уже не любила, но точно — боялась. Все так быстро произошло, эти перемены в ее жизни. Как же было сложно ей сейчас на душе!..

Немного успокоившись, Мария постаралась трезво оценить положение дел. Ей было ясно, что у Романа не все в порядке с головой. Но она не понимала, зачем Людмила Яковлевна рассказала о Дмитрии своему сыну? Ведь, если бы она этого не сделала, парень был бы жив!

Мария вспомнила их со свекровью разговор на кухне после ее встречи с Дмитрием:

Невестка шинковала помидоры и порезала палец:

— Уй!

— Деточка, будешь так нервничать — лишишься пальцев, — подошла к ней Людмила Яковлевна. — Где у тебя аптечка?

Невестка указала на шкафчик.

— Это все из-за вас, Людмила Яковлевна. Зачем вы рассказали Роману о веломастере? Ведь я ему не изменяла. — Свекровь молча распаковывала лейкопластырь. — Вы знаете, что Дмитрий мертв? — продолжала засыпать вопросами Маша. — Его кровь на ваших руках.

Людмила Яковлевна обтерла порезанный палец Марии спиртовым тампоном, наклеила на него лейкопластырь и сказала:

— Зато… ты жива и семья цела. Ты мне потом еще спасибо скажешь.

***

Мария была в отчаянии из-за чувства вины. Ей казалось, что она несет ответственность за смерть Дмитрия. Молодая женщина понимала, что по вине ее мужа мать парня осталась одна.

Мария решила финансово помочь женщине, которая лишилась сына, и отправилась к ней.

Когда Маша подходила к дому Дмитрия, она не поверила своим глазам: из подъезда вышел веломастер собственной персоной, живой и невредимый. Он подошел к своему автомобилю, открыл багажник и положил в него большую сумку. В это время к Дмитрию приблизилась наша удивленная героиня.

— Дмитрий?! Ты жив?! — спросила она.

Рассказ «Брак с риском для жизни». Часть 7 (развязка)
Когда Маша подходила к дому Дмитрия, она не поверила своим глазам: из подъезда вышел веломастер собственной персоной, живой и невредимый. Он подошел к своему автомобилю, открыл багажник и положил в него большую сумку. В это время к Дмитрию приблизилась наша удивленная героиня.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
9 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow