СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 2 minutes

Рассказ «Брак с риском для жизни». Часть 4

Image for post
Фото автора
Рассказ «Брак с риском для жизни». Часть 1
Однажды восьмилетняя дочь Романа и Марии Быковых Алиса, получила в художественной школе почетную грамоту. Ей очень хотелось показать ее родителям. Поэтому, когда после школы Алису забрала мама, они решили встретить папу с работы и вместе прогуляться.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Брак с риском для жизни». Часть 3
Чтобы Роман ударил Машу — такого никогда раньше не было. Всю первую половину следующего дня женщину потряхивало и она ничего не ела.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Прошла неделя. Дни стали еще короче. Поэтому, когда Мария и Алиса возвращались из художественной школы домой, на улице уже было темно.

— Алиса, а по истории искусств вы что сейчас проходите?

— Художников Эпохи Возрождения. Представляешь, там был такой художник Рафаэль — он рисовал картины выше человеческого роста…

Подходя к дому, Мария увидела, как в темном переулке возле гаражей ее муж избивает незнакомого человека. Мать сразу отвлекла внимание дочери, чтобы та не видела насилия:

— Алиса, а давай наперегонки — кто быстрее до подъезда?!

— Давай! Я быстрее! — и девочка побежала вперед. Ее мать тоже шла в сторону дома, постоянно оглядываясь назад.

***

Мария была напугана тем, что увидела. Она уже собиралась спуститься за мужем, когда он явился домой.

— Роман, иди сюда, — сидя за кухонным столом позвала героиня мужа. Он подошел. — Я видела, как ты избиваешь человека. Хорошо, что мне удалось отвлечь Алису.

— Это ерунда, забудь.

— Кто этот мужчина? Почему ты его избивал?

— Этот урод выгуливал свою шавку в неположенном месте. Та навалила кучу. Я в нее наступил. Сделал ему замечание, тот меня послал. Вот я его и проучил.

— Рома, у меня было ощущение, что ты его убьёшь! Ты стал очень агрессивным. Что с тобой?

— Жизнь такая, Маша, — наклоняясь к жене и упершись обеими руками на стол, ответил Роман. — Приходится показывать кулаки. Тем более мне за это платят.

Маше снова стало страшно. Она посмотрела на сбитые и покрасневшие костяшки правой руки мужа.

— Тебе платят за драки? — не понимала женщина. — Что за бред!

Супруг налил себе стакан воды, выпил его и признался:

— Я выбиваю долги для одной кредитной конторы. Работа нелегальная, зато деньги хорошие. А драться я всегда умел. Ты об этом знаешь.

— Это ужасно, — покачала головой Мария.

— Это ради нас всех.

— Я хочу, чтобы ты ушел с этой работы, — после недолгой паузы потребовала жена.

Роман снова наклонился к супруге:

— Нет, Маша, меня устраивает эта работа. Будет так, как решу я, ясно?! — После этих слов супруг вышел из кухни. Мария только вздохнула.

***

Всю неделю нашей героине названивал мастер, который чинил Алисе велосипед. Мария согласилась встретиться с ним только ради того, чтобы прекратить его навязчивые звонки.

Они выходили из кафе:

— Неужели у меня нет ни единого шанса? — остановился перед женщиной Дмитрий.

Маша смотрела на парня с иронией. Его навязчивость почему-то не раздражала.

— Машенька, а что это вы тут делаете? — подошла к молодым Людмила Яковлевна. Она заприметила их сразу, как те вышли из кафе, когда проходила мимо.

Рассказ «Брак с риском для жизни». Часть 5
Всю неделю нашей героине названивал мастер, который чинил Алисе велосипед. Мария согласилась встретиться с ним только ради того, чтобы прекратить его навязчивые звонки.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
9 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow