СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Без опыта работы». Часть 7

Image for post
Рассказ «Без опыта работы». Часть 7
Рассказ «Без опыта работы». Часть 1
После окончания института Фёдор Супов уже год как не мог найти работу по специальности журналиста. Все его собеседования заканчивались словами типа «мы вам позвоним», но, как правило, никто не звонил.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Без опыта работы». Часть 6
— Всё, статья готова! — радостно объявил Фёдор, закрывая рабочий ноутбук. — Если что, то она находится в папке «Супов» «Статья о Севрюгиной».СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Проходи, брат, рассказывай, как у тебя дела? — как всегда гостеприимно впустил младшего брата в квартиру Артём. — Что нового?

Братья уселись на кухне, и Фёдор рассказал всё, от начала и до конца — всю историю со звездой и статьёй про неё.

— ... Это совсем не та статья. Я писал другую. Алёна просила меня не указывать факты из её истории про первую неудавшуюся любовь. Она мне по секрету ее рассказала. А я поверил Виталику, понадеялся на него. Как же мне теперь быть, как смотреть Алёне в глаза? И потом, я же обещал собственноручно привезти ей журнал...

— Получается, брат, ты нарушил обещание. Не нужно было даже Виталику рассказывать. Алёна же просила тебя никому не говорить.

— Понимаешь, Тёмыч, я Виталику, как себе, доверял. Считал его другом. Ведь он мне помог устроиться. — Фёдор задумался. — Как он мог со мной так поступить?

— Нашёл друга! Вы же несколько лет не виделись! — возмутился старший брат. Он искренне переживал за младшего. — Откуда ты мог знать, какой Виталик сейчас?

— Признаю, я виноват, — опустил голову Фёдор. — Только что мне теперь делать? Мне не нужны такие сенсации. И вообще, такая работа для меня неприемлема.

— Сам полез в журналистику. Хотя... можешь попробовать поспокойнее найти. А то, что случилось, пусть будет тебе уроком. Хоть научишься в людях разбираться, слово держать перед ними, свое мнение отстаивать.

***

На следующий день Фёдор пошёл на работу. Он не ожидал встретить там Алёну, которая выходила из дверей здания. Женщина, увидев Супова, зашагала в противоположную сторону.

— Алёна! Алёна, подожди! — Фёдор быстро нагнал актрису и остановил, взяв за предплечье.

— Ну ты и подонок!

— Алёна, я все объясню...

— Не надо мне ничего объяснять. Я привыкла верить своим глазам. Или это не твоя подпись под статьёй? Или это меня зовут Фёдор Супов?

— Ты прав, там моя подпись. Но эту статью писал не я.

— Ты меня плохо знаешь, Федя, — угрожающе сообщила Севрюгина, — я тебя уничтожу. Поверь, у меня есть связи.

Актриса и слышать ничего не желала. Факт об опубликованной статье говорил сам за себя. Фёдор понимал, что Алёна не захочет больше слушать его оправданий, а ведь он, действительно, был невиноват.

Когда Супов вошёл в рабочий кабинет, на его месте сидел главный редактор.

— Здравствуй, Феденька. Ты, наверное, встретился с этой ненормальной в коридоре? Ничего не бойся. Мы тебя в обиду не дадим. Хочешь, настроение тебе подниму? В редакцию уже с самого утра идут сплошные звонки по поводу твоей статьи. На сайте все только и обсуждают её. Поздравляю, это успех! С сегодняшнего дня ты у нас в штате. Зайди в отдел кадров, оформись. Они уже в курсе.

— Дмитрий Константиныч...

— Феденька, мне, к сожалению, сейчас некогда, я убегаю по делам. А после обеда вернусь и поговорим, хорошо? Кстати, твой гонорар у Виталия. Он в тебе не ошибся.

— Дмитрий Константиныч, послушайте меня. Мне очень нужно с вами поговорить...

— Всё потом, всё потом... — сказал начальник и поспешно вышел из кабинета.

***

Фёдор решил поговорить с Виталиком и высказать все, что он думает о его подлом поступке. Супов дождался коллегу и уже с порога начал его хаять:

— Как ты мог, Виталик? Как ты представляешь себе нашу дальнейшую совместную работу?

— А ни о какой совместной работе речи изначально не шло. Я предупреждал тебя, что придётся сначала побегать, набить шишек, а уже потом... А что это ты на меня орёшь, пучеглазый?

— Да я же только тебе одному рассказал о Севрюгиной. Это был ее секрет. И потом, ты поклялся!

— Слушай, ты дал согласие на редактирование? Дал. Если бы я не тронул твой текст, его бы никто и читать не стал. Ты мне спасибо еще должен сказать. Кому было бы интересно читать то, какую жизнь проживает звезда? Людям нужно знать, кто с кем спит, кто сел, за что, кто кому изменил, избил и так далее.

— Виталя, есть определённая этика...

— В журналистике? Я тебя умоляю! Нам именно за это деньги и платят, что мы умеем подглядывать, подслушивать и в замочные скважины просачиваться.

— А ты понимаешь, что вывалил на общественный суд то, что человек так старательно прятал.

— Рано или поздно кто-нибудь другой бы это раскопал. Так что пусть это будем мы. Нам нужна слава? Нужна.

— О какой славе ты говоришь?!

— Я все же не понимаю тебя, Федя. В штат тебя берут, гонорар — вот он. Причём, не самый худший.

Супов опустошенным взглядом смотрел на конверт, лежащий на краю стола.

— Нет, мне не нужна такая работа, — ровным тоном сказал он.

— Да ты идеалист!

— Знаешь, лучше быть идеалистом, чем падалью. А гонорар можешь взять себе, хорошо поработал!

Фёдор вышел. Он решил прогуляться. Парень очень переживал из-за ссоры с Алёной и поэтому собрался снова встретиться с ней и поговорить.

Рассказ «Без опыта работы». Часть 8 (развязка)
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
4 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow