СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Без вины виноватая». Часть 4

Image for post
Рассказ «Без вины виноватая». Часть 4
Рассказ «Без вины виноватая». Часть 1
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Без вины виноватая». Часть 3
Марина зашла в здание Налоговой инспекции, в котором трудилась Ксения. Она решила не звонить дочери, а сделать ей своим появлением сюрприз. Петляя по коридорам здания, женщина искала кабинет Ксюши. Проходя мимо одного кабинета, Березина резко остановилась. На двери висела вывеска «Начальник инспекции Фролов Эдуард Петрович».СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Марина вернулась домой уже под вечер. Уставшая, но довольная и счастливая, она совершенно забыла о том, что скоро должен прийти Олег за вещами. Женщина села на диван и стала вспоминать события сегодняшнего дня.

Общение с Вячеславом немного взбодрило Марину. Оказалось, что у них много общего. Конечно, ни о каком продолжении знакомства речи не идет, хотя мужчина всячески зазывал Березину на свидание. Комплименты, звучавшие от ее нового знакомого, были как мед для ее ушей после тех оскорблений, которые «вывалил» на Марину бывший муж. Странно, еще вчера Березина убивалась от ухода Олега из дома, а сейчас все чувства и эмоции к нему перегорели.

— Марина, ты дома? — неожиданно услышала женщина. Находясь в своих раздумьях, она не заметила, как пришел Олег.

— Да, сейчас иду.

Выйдя в коридор, Березина посмотрела на мужа.

— Так, пока не забыла, ключи от квартиры верни, — жестко сказала Марина. — Они тебе больше не понадобятся.

Фыркнув, Олег бросил ключи на трюмо в прихожей.

— Где мои вещи?

— Как где, в шкафу висят. Или ты думал, что я соберу их тебе? — ехидно спросила Марина. Она встала перед Олегом, скрестив руки на груди.— Может тебе надо было еще их в красивую коробку положить и красным бантиком перевязать?

— Зачем?

— Вот и я думаю, что незачем. Так что бери сумки и дуй в комнату собирать свои вещи.

— Злая ты, Маринка, стала, — обиженным тоном сказал Олег. Видя, что жена не собирается ему помогать, он тяжело вздохнул, подошел к шкафу, стал доставать оттуда вещи и складывать в сумки.

— Ты знаешь, клуши все такие, — спокойно сказала Березина.

— А чего ты обижаешься? — Олег внезапно разозлился. — Посмотри на себя, какой ты стала!

— Какой?

— Клушей ты стала!

— Не знаю, как тебе, а другим мужчинам нравится, — ехидно ответила Марина и посмотрела на себя в зеркало. Для своих 45 лет она выглядела отлично. Многие люди, не зная ее реального возраста, воспринимали как женщину 35-38 лет.

— Значит, эта женщина не ошиблась номером, и у тебя роман на стороне с этим Эдуардом? — закричал Олег.

— Тигренок, не надо так нервничать, — копируя манеру говорить пассии мужа, съязвила Марина. — В твоем возрасте это очень вредно. Тем более, не забывай, что теперь ты мне бывший муж, и отчитываться перед тобой я не обязана.

— Не надо указывать, что мне делать! — огрызнулся Олег. — Кстати, надо поговорить по поводу раздела вещей, купленных в совместном браке.

— Тигренок, можешь забрать все, что угодно, — Марина продолжала издевательским тоном доводить Олега.

— Не смей называть меня тигренком, это позволено только Кристине!

— Ладно, не буду, а то правда тебя еще удар хватит, — спокойным тоном сказал Березина. В этот момент она услышала, как хлопнула входная дверь. — А теперь ты узнаешь кто такой Эдуард, и почему его жена звонила тебе на работу. Ксюша, мы в комнате, иди сюда.

— Папочка, ты вернулся! — обрадовалась девушка, увидев Олега. Она бросилась ему на шею. — Я так рада, что вы помирились.

— Нет, дочь, мы не помирились, — сказала Марина. — Наоборот, разводимся.

— Почему?

— У папы появилась новая любовь.

— Это правда? — Ксюша смотрела на отца, раскрыв широко глаза. — Это что, шутка такая? Знайте, совсем неудачная.

— Доченька, понимаешь, иногда так бывает, что ты живешь с человеком, которого любил раньше, а потом… — Олег не смог подобрать нужных слов, чтобы объяснить дочери сложившуюся ситуацию.

— Что потом? — с напором спросила девушка. — Потом ты находишь другую, и уходишь от нас?

— Доча, я развожусь с твоей мамой, а не с тобой, — мужчина подошел к дочери и хотел было ее обнять, но Ксения не позволила этого сделать. — Ты всегда можешь прийти ко мне за помощью в любое время, потому что навсегда останешься для меня моей любимой и родной доченькой.

— Папа, это не любовь, это предательство, — зло сказала девушка. — Ты сам мне всегда внушал, что мы самые близкие друг другу люди, и семья — это самое важное. Вы с мамой прожили вместе 25 лет, а ты променял ее на какую-то девицу.

— Доченька…

— Я не хочу тебя видеть! — закричала Ксюша. — Мама правильно сделала, что тебя выгнала.

— А то, что твоя мама крутит романы на стороне, это нормально? — возмутился Олег.

— Мама не может этого сделать, она самый честный и верный человек в мире, — девушка встала на защиту Марины.

— Да, а ты спроси ее, кто такой Эдуард, — мужчина показал пальцем на жену.

— Нет, дорогой мой, ты не правильно показываешь, — ответила Марина, которая до этого молча сидела в кресле и наблюдала за выяснением отношений между отцом и дочерью. — Ты лучше спроси у дочери, кто же все-таки такой этот Эдуард.

— Что ты имеешь в виду? — ошеломленно спросил Олег.

— Моя личная жизнь вас не касается! — огрызнулась Ксения.

— Подожди, доченька, получается, что это ты мужика из семьи уводишь, а не мать… — растерянный Олег присел на кровать. Вот это номер! Как же так?! Получается, Марина ни в чем перед ним не виновата. Но Ксюша, как она могла закрутить роман с женатым?! Господи, в голове не укладывается.

Рассказ «Без вины виноватая». Часть 5
Олег не мог смириться с ситуаций, что его дочь оказалась разлучницей, которая разрушила чужую семью. Как она могла до такого докатиться?СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
188 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow