СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Без вины виноватая». Часть 1

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Image for post
Рассказ «Без вины виноватая». Часть 1

Марина Березина придирчиво осмотрела празднично накрытый стол — сегодня все должно быть идеально. Ровно 25 лет назад она стала счастливой женой самой умного, красивого и идеального мужчины — её Олега. Марине тогда было всего 20 лет и, казалось, что весь мир лежит у ее ног.

— Мамочка, тебе помочь? — в гостиную вошла дочь Березиных 23-летняя Ксения. Девушка только что вернулась с работы — она трудилась в Налоговой службе налоговым инспектором.

— Нет, доченька, почти все готово, — мать подошла к дочери и обняла ее. — Ксюша, я так счастлива. Я благодарю судьбу за эти 25 лет счастья, что твой отец подарил мне.

— Мамуля, глядя на вас, я тоже мечтаю о такой семье, как у вас с папой, — мечтательно произнесла дочь и улыбнулась матери.

В этот момент женщины услышали звук захлопывающейся двери.

— Папуля пришел! — радостно вскрикнула девушка.

В комнату вошел 49-летний Олег Березин. Его настроение оставляло желать лучшего. Он холодно посмотрел на жену, потом перевел взгляд на празднично украшенный стол и сухо просил:

— Что празднуем?

— Милый, что случилось? — обеспокоенно спросила Марина. Впервые за 25 лет совместной жизни муж забыл об их семейной дате.

— Я задал вопрос! — жестко сказал мужчина. Он сел за стол, взял тарелку и стал накладывать салат.

— Папа, что с тобой? — грубо спросила дочь. Ее разозлило хамское отношение отца к матери, которая весь день провела у плиты. — У тебя плохое настроение?

Марина села на диван, в ее глазах заблестели слезы. Муж никогда не позволял себе так вести себя, даже когда на работе были проблемы.

— У меня — отличное, — с издевкой ответил мужчина. — Так, что это у нас? — Он открыл бутылку шампанского, налил в бокал и выпил его содержимое. — Никогда не любил эту кислятину.

— Да, папа, что с тобой происходит?! — дочь во все глаза смотрела на отца. — Мама так готовилась, даже на работе отгул взяла.

— К чему готовилась-то хоть?

— Олежа, ровно 25 лет мы с тобой поженились, — обиженно сказала Марина. — Неужели ты забыл?

— Уже 25 лет прошло? — удивился мужчина. — Надо же. Вот мне просто интересно, сколько лет из этой четверти века ты меня обманываешь, а?

— Ты о чем? — удивилась женщина. — Я весь день готовилась, чтобы отметить нашу годовщину, а ты…

— А может ты кого-то другого ждала? — Олег пристально посмотрел жене в глаза. — А тут я нагрянул!

— Кого — другого? — не поняла женщина. — Ты что, пьян?

— Наоборот, я трезв как стеклышко, — усмехнулся мужчина. — Скажи, как давно ты мне изменяешь?

— Господи, это какой-то театр абсурда! — женщина встала с дивана и стала ходить по комнате. Она прижала руки к щекам, которые просто пылали красным румянцем. — Это какой-то бред!

— Это не бред, это издевательство — жить с женщиной, любить ее, а она тебя предает! — Олег налил себе второй бокал шампанского и выпил залпом.

— Папа, с чего ты это взял? — Ксения подошла к отцу и села рядом с ним. — Кто тебе это сказал?

— Сегодня ко мне на работу позвонила женщина и сказала, что наша мама увела из семьи ее мужа, — Олег внимательно следил за реакцией жены. — Представляешь, какой я осел, раз не замечал измену своей любимой жены.

— Я отказываюсь что-либо понимать, — бубнила Марина. Затем она быстро подошла к мужу и, глядя прямо в его глаза, сказала: — Олежа, ты знаешь меня уже столько лет…

— Думал, что знаю! — мужчина грубо перебил жену. Он ударил кулаком по столу. — Знаешь, как эта женщина плакала в трубку. Просила, чтобы я поговорил с тобой и заставил оставить их семью в покое!

— Мама, может она ошиблась? — с надеждой спросила Ксюша. — Папа, ведь может же быть такое, правда?

— Олег, а она называла какие-нибудь имена? — допытывалась Марина. Она хотела разобраться, в чем дело, ведь женщина была чиста перед мужем.

— Да, сказала, что мужа зовут Эдуард, — задумчиво произнес мужчина.

— Эдуард? — растерянно переспросила Ксюша.

— Ты что, знаешь этого Эдуарда? — отец внимательно посмотрел на дочь.

— Нет-нет, просто имя какое-то странное, — быстро затараторила девушка. — Сейчас редко встретишь мужчину с таким именем. Вот и переспросила.

— Так, нам надо срочно найти эту женщину, — взволнованно произнесла Марина. — У тебя остался ее номер, или она сказала, как ее можно найти?

— Нет, не остался! Да и не нужен он — нечего искать спасительную лазейку для себя! — строго сказал Олег. — Изменила — имей совесть признаться в этом.

— Но у меня, правда, никого нет! — на глаза женщины вновь накатились слезы. Ее охватывала паника. Как ей доказать мужу, что ее ложно обвинили?

— Папа, мама права, — Ксюша вновь сделала попытку убедить отца в невиновности Марины. — Какая-то сумасшедшая ошиблась номером, а ты поверил.

— Значит так, мои дорогие, пока я не разберусь, в чем дело, поживу отдельно, — Олег вышел из-за стола.

— Где? — побледнела Марина. Она понимала, что если муж сейчас уйдет, то ей будет сложнее доказать свою невиновность.

— Где угодно, только не с такой распутной женщиной!

Олег вышел из квартиры, хлопнув дверью. От душевной боли Марина закричала, словно раненый зверь.

Рассказ «Без вины виноватая». Часть 2
На следующий день Марина взяла отгул на работе. Она всю ночь проплакала из-за необоснованных обвинений мужа и его ухода из дома. Олег так и не пришел ночевать домой. Да, не так женщина представляла себе празднование 25-ой годовщины совместной жизни.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
312 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow