СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Бедный зять». Часть 3

Image for post
Фото автора
Рассказ «Бедный зять». Часть 1
— Да, Оленька, ты становишься совсем чужой, — тяжело вздохнула Светлана Аркадьевна, отпив из чашки только что заваренный чай. — Если бы ты знала, как мне это горько. Я столько вложила в тебя сил, здоровья... Конечно, теперь мама тебе не нужна, сейчас Денис — свет в твоём оконце.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Бедный зять». Часть 2
Ольга не была конфликтной и скандальной женщиной. Но она очень страдала из-за отношений мужа и её матери. Ведь молодая женщина любила их обоих.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Настоящее время

В этот вечер, когда Ольга отдала матери деньги, отложенные на машину, Денис вернулся позже обычного, но с хорошим настроением. Он тут же поспешил поделиться новостями с супругой:

— Олька, ты не представляешь, как нам повезло. Точно такой же автомобиль, который нам понравился, сегодня привезли из Владика, но стоит он почти на сто тысяч меньше того, что в автосалоне!

— Ничего себе!

— Я сейчас за деньгами, потом за машиной.

У Ольги как будто в горле пересохло. Она пыталась что-то сказать, но тщетно. Денис уже прошел в гостиную и открыл шкафчик, где хранились деньги.

— Я не понял. А где деньги? — спросил он жену.

— Денис, понимаешь, мама приходила... Я не хотела ей давать, но ты же ее знаешь?..

— Она что, взяла наши деньги, даже не спросив?

— Нет, было все не совсем так, — продолжала оправдываться Ольга. — Она пришла, сказала про санаторий, скидки... А ей же очень нужно, она больна...

— Ну, Оля, это уже перебор, — с трудом сдерживая ярость, сказал Денис. — Я молчу уже, когда ты даёшь матери деньги со своей зарплаты. Но сейчас ты дала ей наши средства, которые были отложены на машину!

— Дениска, милый, может они подождут до завтра? Я перезайму.

Муж, сопя носом, набрал номер продавца автомобиля и предложил ему подождать до завтра. Однако тот не согласился.

***

После этого отношения Ольги и Дениса испортились. Муж вообще не разговаривал с женой уже несколько дней.

Плохое настроение Ольги не обошло внимания ее коллеги по работе Нины, которая в обеденный перерыв решила все же поинтересоваться у напарницы, в чём дело:

— Оль, ты чего такая грустная, без настроения? Третий день хмурная ходишь.

— Ой, подруга — вздохнула Ольга, — это долгая история.

— А может, тебе как раз стоит выговориться? Пошли в кафешку, пообедаем. Расскажешь. Шеф уехал, сегодня уже не вернётся. Ну?! — подбодрила коллегу Нина.

— А пошли! — неожиданно согласилась Самсонова.

***

В тихой и уютной обстановке кафетерия, где расположились женщины, Ольга все рассказала подруге. Ей действительно нужно было с кем-нибудь поделиться. После первых же слов Самсоновой стало заметно легче.

— ... Теперь Денис со мной не разговаривает. И всё из-за каких-то денег, — закончила свой рассказ Ольга.

— Э-э-э, подруга, здесь ты не права, — возразила ей Нина. Она всегда отличалась аналитическим мышлением. — Денису нужна была машина, а не деньги. Разницу улавливаешь? Вы, между прочим, вместе мечтали ее купить и откладывали на это средства. Вы также мечтали о поездках, у вас уже были планы на этот счет. Для твоего мужа это был принципиальный вопрос. Разве не так?

Ольга снова расстроилась. Она надеялась, что Нина поддержит ее, предложит выход из сложившейся ситуации, а подруга встала на сторону мужа.

— По сути дела, ты предала вашу с Денисом мечту в угоду желаниям мамы, — продолжила после паузы коллега.

Ольга не выдержала, встала из-за стола и, уходя, с сарказмом сказала:

— Спасибо тебе, подруга, за поддержку!

***

Успокоившись, Ольге стало стыдно за своё поведение. Она пообещала себе, что обязательно извинится перед Ниной.

Добираться до дома в тесном общественном транспорте ей не хотелось, и женщина шла по широкому тротуару, наблюдая за прохожими и проезжающими мимо автомобилями. Вот остановилась иномарка, из которой вышел молодой человек, обошел капот и открыл дверь своей даме, предусмотрительно подав ей руку для опоры. А вот девушка быстрыми мелкими шажочками подбежала к машине представительского класса, за рулём которой сидел солидный мужчина. Авто сорвался с места, как только за девушкой захлопнулась дверь.

Ольга стояла, задумавшись, возле входа в салон красоты. Она давно хотела зайти сюда и уделить себе немного внимания, но привычка постоянно экономить каждый раз заставляла Самсонову передумать.

— Оля, привет!

Ольга оглянулась и увидела рядом с собой Александра Селеванова, маминого соседа.

— Решила посетить мой салон? Милости прошу! Сегодня в подарок идет любая причёска!..

Рассказ «Бедный зять». Часть 4
Александр в свои тридцать два года имел небольшую сеть салонов красоты. Но, несмотря на свою успешность, личная жизнь у молодого человека пока не складывалась.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 352 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow