СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Бедный зять». Часть 2

Image for post
Фото автора
Рассказ «Бедный зять». Часть 1
— Да, Оленька, ты становишься совсем чужой, — тяжело вздохнула Светлана Аркадьевна, отпив из чашки только что заваренный чай. — Если бы ты знала, как мне это горько. Я столько вложила в тебя сил, здоровья... Конечно, теперь мама тебе не нужна, сейчас Денис — свет в твоём оконце.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Ольга не была конфликтной и скандальной женщиной. Но она очень страдала из-за отношений мужа и её матери. Ведь молодая женщина любила их обоих.

С одной стороны она понимала Дениса. Его раздражает, что Светлана Аркадьевна слишком активно присутствует в их семейной жизни. С другой — мать для Ольги всегда была самым близким человеком.

Ольга заглянула в спальную комнату, Денис уже спал. Женщина заварила себе зелёный чай и утонула в воспоминаниях.

***

Когда они с Самсоновым только поженились, то первое время жили в маминой квартире. Светлана Аркадьевна не была солидарна с выбором дочери. Денис работал и продолжает работать слесарем на заводе. А вот, кто по-настоящему годился на роль жениха, по ее мнению, так это Александр Селеванов — хороший знакомый и сосед, обеспеченный и перспективный молодой человек, сын её умершей подруги. Ольга оказалась между двух огней.

Но полгода назад умер её дедушка, папа Светланы Аркадьевны. И они с мужем переехали жить в его квартиру, доставшуюся Ольге по завещанию. Однако с переездом проблемы с тёщей не закончились. Светлана Аркадьевна часто приходила к ним в гости, давала нелепые советы. Безусловно, Дениса такое поведение пожилой женщины раздражало, и время от времени это раздражение выливалось в скандал.

Наверное, Светлана Аркадьевна в процессе взращивания дочери мечтала совсем о другом зяте, который бы помогал своей тёще и морально, и материально. Ведь она одна воспитывала Ольгу, отец бросил её, когда узнал о беременности. А выйти замуж женщине больше не довелось. Поэтому жили мать и дочь, во многом себя ограничивая.

Вот и сегодня мама была в своём репертуаре, когда пришла к молодой семье на ночь глядя...

***

Ближе к выходным Ольге удалось уговорить мужа взять с собой Светлану Аркадьевну на субботний пикник, который так любил проводить Денис в соседнем парке. Пруд, утки, мангал, шашлык, рядом любимая жена — всё это способствовало отличному отдыху и настроению. Если, конечно, погода не подводила.

Ольга надеялась, что пикник пройдёт мирно, без стычек между мужем и матерью, и даже помирит их, сблизит.

— Чувствуешь запах какой? — прокомментировал Денис результат обжаривания на шампурах своих любимых сосисок.

— Обалденно! У меня уже слюнки текут, — согласилась с ним жена.

— Денис, надо еще подержать, — настаивала тёща.

— Да не надо, уже готово всё!

— Как же готово?! Ты же только начал жарить, — не соглашалась Светлана Аркадьевна. — Подержи еще немножко.

— Светлана Аркадьевна, — возмущенно обратился к тёще Денис и намеренно сделал паузу, — я в этих делах разбираюсь лучше вас.

— Ну, ведь не готово ещё, — протянула Светлана Аркадьевна.

— Не хотите — не ешьте, — спокойно сказал зять.

— Мммм, как вкусно! — Ольга уже сняла первую пробу. — На, мам, попробуй, всё прожарилось.

— Нет, я уж лучше овощи поем. Не хочу какую-нибудь заразу подхватить, — И Светлана Аркадьевна посмотрела на реакцию Дениса. Тот сделал вид, что ничего не услышал.

— Хорошо здесь! — заполнила паузу Ольга. — Вроде в черте города, а воздух другой совсем, чистый.

— На челябинских озёрах воздух ещё чище, там и природа красивее, — сказал Денис. — Вот купим машину, и я тебя свожу туда, Олька.

— Нет, — протянула тёща. — Если уж ехать, так на море. У меня Оленька каждый год на море отдыхала. Там и воздух чистый, и климат подходящий, правда, Оля? Так что поедем в Туапсе все вместе. У меня там подруга...

— Светлана Аркадьевна, — повысив голос, перебил женщину Денис, — Если мы и поедем на море, то только вдвоём, понятно? Надоели вы с вашими советами.

— Так может, мне вообще уйти? — с недовольством и возмущением отреагировала тёща.

— Может, и уйти, — спокойно, глядя в глаза, ответил зять.

Светлана Аркадьевна быстро собрала свои вещи:

— Хамло! — высказалась она и ушла.

— Мама! — крикнула ей вслед Ольга, но мать даже не повернулась. — Ты зачем ей нахамил, Денис? — обратилась она к мужу, но мужчина воспринял вопрос риторически, поэтому только пожал плечами.

Рассказ «Бедный зять». Часть 3
Настоящее времяСЕРПАНТИН ЖИЗНИ
1 409 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow