СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Аромат сирени». Часть 5

Михаил, увидев Марию, смутился. Он не хотел, чтобы кто-нибудь видел эту безобразную сцену, учиненную его бывшей девушкой.

— Маша, здравствуй, милая, — мужчина подошел к девушке и поцеловал ее. — Я тебе сейчас все объясню.

— Миша, я уже все поняла, — девушка пребывала в шоковом состоянии. — Познакомься, это моя сестра Арина.

— Очень приятно, — рассеяно ответил Михаил. Ему было важно, что Маша подумает про него.

— Как у вас тут интересно, — ехидно улыбнулась Арина.

— Если не ошибаюсь, то вы пришли сюда трудоустраиваться, — жёстко отреагировал мужчина и грозно посмотрел на сестру Марии.

— Да... — растерялась Арина.

— Ну так идите, — приказным тоном сказал Михаил. Затем мужчина посмотрел на специалиста, который сопровождал сестер в отдел кадров. — Андрей, сопроводите эту девушку по месту назначения.

— Как скажете, Михаил Александрович, — отреагировал молодой человек. — Арина, пройдемте.

— Я тебя внизу подожду, — крикнула вслед Мария. Она пребывала в шоке, так как не видела своего мужчину в таком состоянии.

Image for post
Фото автора
Рассказ «Аромат сирени». Часть 1
Мария Петрова приехала в командировку в другой город по делам фирмы. Да еще на две недели. Ее настроение было на нуле, ведь ей совсем не хотелось сюда ехать. Но приказы начальства, как говорится, не обсуждаются. Поэтому Мария была раздражена, и любая мелочь могла вывести ее из себя.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Аромат сирени». Часть 4
Мария не знала, как помочь сестре в поисках работы. Ведь сама Арина не предпринимает никаких действий в этом направлении.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Машуль, я предлагаю пойти в кафе и все обсудить, — мужчина приобнял девушку за плечи.

— Хорошо, — согласилась Мария.

Михаил привел свою девушку в кафе, которое располагалось рядом с компанией, где он трудился. За все это время Мария не проронила ни слова.

— Милая, ты какой кофе будешь?

— Латте с банановым сиропом.

Михаил, сделав заказ, провел Марию за столик возле окна. Дизайн кафе был выполнен в бежево-розовых тонах. Его создателям удалось воплотить обстановку для безмятежного и приятного отдыха, а повара постарались сделать еду вкусной, чтобы гости возвращались в это кафе еще не один раз.

Присев на мягкий и уютный диванчик, Мария внимательно посмотрела на своего спутника.

— Я хочу извиниться за ту безобразную сцену, свидетельницей которой ты стала, — сказал мужчина. Он вновь стал прежним Михаилом — мягким и добрым, в которого влюбилась Мария. — Я против служебных романов...

— И при этом закрутил роман со своей секретаршей, — усмехнулась девушка.

— Да, но сначала она была моей девушкой.

— Это как?

— Мы познакомились с Настей, когда учились в университете. Она сразу же завоевала мое сердце. Красивая, уверенная в себе, Настя была живым воплощением мужских фантазий. Многие молодые люди нашего университета сходили по ней с ума. И я в том числе.

Маше были неприятны признания Михаила, но она понимала, что Настя — прошлое мужчины, и от него никуда не деться. Она сделала большой глоток кофе, тем самым обожгла горло. Но девушка даже этого не заметила.

— После окончания университета, я быстро нашел работу, — продолжил Михаил. — А Настя, несмотря на свой острый и аналитический ум, долго не могла трудоустроиться. Ее это сильно бесило. Тогда я предложил ей помощь и договорился, чтобы ее взяли к нам в компанию. Мне казалось, что это романтично: и работать, и жить вместе.

— Вы жили вместе? — опешила Маша.

— Да, в один прекрасный момент у Насти не оказалось денег, чтобы оплатить съёмное жилье. Тогда я предложил ей переехать ко мне.

— Понятно, — упавшим тоном пробормотала девушка.

Мария никогда не была ревнивой, но сейчас ее просто раздирало это чувство. Казалось бы, какая глупость — ревновать к прошлому, но Мария ничего не могла с собой поделать.

— Поначалу у нас все хорошо, — продолжил Михаил. Он видел, что его девушке неприятны его откровения, но твердо решил рассказать всю правду. Лучше сейчас пережить неприятные моменты, чем каждый раз возвращаться к этой теме. — Но постепенно Настя стала требовать от меня невозможных вещей. Например, она в ультимативной форме желала себе премию в размере стоимости новой шубы. Или увеличение заработной платы, потому что она не может позволить себе слетать в Европу, что прогуляться по магазинам.

— Ничего себе, — чем больше Мария узнавала детали прошлых отношений Михаила, тем больше пребывала в шоке.

— Если я не выполнял все ее капризы, то Настя испытывала приступы неконтролируемого гнева. Она могла крушить все, что попадалось под руки. В такие моменты к ней было лучше не подходить. Я считал себя виноватым в срывах Насти. Ведь я не мог обеспечить ей ту жизнь, которую она хотела.

Наши отношения стали сходить на нет. Настя могла себе позволить не ночевать дома, при этом не объясняя причину своих отсутствий.

Поначалу я пытался вернуть отношения в старое русло, но, как выяснилось, это было бесполезно. Насте это было не нужно. Наши больные отношения длились ровно до того момента, пока я не познакомился с тобой. Когда Настя узнала о тебе, то будто сошла с ума. Она кричала, умоляла вернуться, шантажировала меня, чтобы я бросил тебя и вернулся к ней.

— А ты? — с замиранием сердца спросила Мария.

— А я люблю тебя, — мужчина поцеловал руку девушки.

В этот момент в кафе зашла Арина. Она присела за столик рядом с Марией.

— Да, сестренка, отхватила ты джек-пот, — усмехнулась Арина.

Рассказ «Аромат сирени». Часть 6
Мария удивленно посмотрела на сестру.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
14 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow