СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Аромат сирени». Часть 15 (развязка)

Мария быстрым шагом подошла к Михаилу, который лежал и улыбался. Он был счастлив видеть свою невесту.

— Мишенька, любимый мой, — Мария, приговаривая, целовала лицо мужчины. Из ее глаз текли слезы. — Наконец-то ты пришел в себя. Как же я рада.

— Машенька... — хриплым голосом сказал Михаил. Мужчина хотел было обнять любимую, но руки его не слушались. — Любимая... хотел тебя обнять... но сил... совсем нет...

— Михаил, вы только что пришли в себя, — сказал Геннадий Геннадьевич, который стоял рядом и наблюдал за встречей Михаила и Марии. — Для начала вам нужно набраться сил. Успеете еще наобниматься с вашей невестой.

— Спасибо вам большое, Геннадий Геннадьевич, — девушка взяла руку врача и крепко ее сжала. — Если бы не вы, то еще неизвестно, что было бы сейчас с Мишей.

Image for post
Фото автора
Рассказ «Аромат сирени». Часть 1
Мария Петрова приехала в командировку в другой город по делам фирмы. Да еще на две недели. Ее настроение было на нуле, ведь ей совсем не хотелось сюда ехать. Но приказы начальства, как говорится, не обсуждаются. Поэтому Мария была раздражена, и любая мелочь могла вывести ее из себя.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Аромат сирени». Часть 14
Оксана и Мария переглянулись.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Это моя работа, — стушевался врач. Почему-то всегда в такие моменты он чувствовал себя неловко.

— Просто вы... работаете... волшебником... — прохрипел Михаил.

— Ладно, я вас оставлю ненадолго, — сказал Геннадий Геннадьевич. — Мария, а вы побудьте еще минут пять с вашим женихом. Я буду ждать вас внизу.

— Всего пять минут? — расстроилась девушка.

— Да, ему нужно отдыхать, — назидательным тоном сказал врач. — Чем
больше отдыхает, тем быстрее пойдет на поправку.

— Вы правы, — разочарованно вздохнула Мария.

Когда врач вышел, девушка аккуратно обняла любимого.

— Мишенька, как же я счастлива, — прошептала девушка. — Когда мне сообщили, что ты попал в аварию, то я чуть с ума не сошла. Казалось, что мир вокруг остановился. Стало все черно-белым.

— Девочка моя...

— Миша, скажи, как... — Мария растерялась. Ей безумно хотелось узнать, как в организм мужчины попало снотворное, но остановилась. Геннадий Геннадьевич прав — Михаилу сейчас нужны положительные эмоции для восстановления.

— Что... сказать...

— Ты меня любишь? — быстро выпалила девушка то, что пришло в голову.

— Очень...

В этот момент в палату вошла медсестра и сказала, что Марии пора уходить. Девушка грустно вздохнула, поцеловала любимого и вышла.

В холле возле охранника Марию ждали друзья и врач.

— Маша, что с Мишкой? — спросил Евгений, увидев девушку.

—А разве Геннадий Геннадьевич вам ничего не сказал? — удивилась Мария.

— Я хотел, чтобы это сделали вы, — улыбнулся врач.

— Миша пришел в себя, — счастливая Мария не могла скрыть своей радости.

— Ура! — закричал Евгений и крепко обнял Оксану.

— Так, молодые люди, хорошего помаленьку, — строго сказал Геннадий Геннадьевич, несмотря на прекрасное расположение духа. — Вам пора домой.

— Спасибо большое за все, Геннадий Геннадьевич, — поблагодарила Мария. — До свидания.

— До свидания.

Всю ночь Мария вертелась в постели. Она никак не могла заснуть, вспоминая минуты проведенные с Михаилом. Эмоции переполняли ее. Девушка прокручивала в голове каждое слово, сказанное любимым мужчиной. Мария счастливо вздыхала. Самое главное, что опасность миновала, и теперь Миша идет на поправку. Скоро они будут дома.

Ровно в десять утра Мария была в больнице.

— А, это опять вы, — буркнул охранник, увидев девушку.

— А почему вы не дома? — поинтересовалась Мария. — Ваша смена вроде закончилась в восемь утра.

— Да сменщик приболел и попросил меня заменить его.

— Понятно, — сказала девушка и направилась в реанимацию.

— Мария! — крикнул охранник. Девушка обернулась и вопросительно посмотрела на мужчину. — Я хотел перед вами извиниться за свое поведение. Сами понимаете: режим есть режим.

— Понимаю, — улыбнулась Мария. — Все хорошо.

Девушка направилась к мужчине, которого любила больше всего на свете.

***

Прошел месяц. Настал момент, когда Михаила выписали из больницы. Мужчина передвигался на костылях. Сказывался поврежденный позвоночник. Но врачи давали положительные прогнозы — при правильной реабилитации Михаил сможет спокойно передвигаться без костылей.

— Наконец-то скоро мы будем дома, — улыбнулась Мария. Она прижалась к любимому. Пара сидела на заднем сидении в машине Евгения.

— Правду говорят: в гостях хорошо, а дома лучше, — улыбнулся Евгений, поглядывая в зеркало заднего вида.

— Кстати, а что там с Настей? — спросила Оксана, которая сидела рядом с водителем.

— Ей предъявили обвинение в покушение на Михаила, — сказал Евгений.

— Она не думала, что все обернется жесткой аварией, — Михаилу было жалко бывшую возлюбленную. — Я сам ее спровоцировал на такие действия.

Перед командировкой Михаила ему позвонила Настя и сказала, что им нужно серьезно поговорить. Мужчина назначил встречу в кафе, которое находилось на выезде из города.

Увидев Михаила, Настя начала плакать, что не может без него и любит до сих пор. Мужчина резко оборвал девушку, заявив, что любит другую. Тогда Настя в отместку незаметно подсыпала снотворное ему в кофе. Девушка думала, что Михаил уснет в машине и проспит свою командировку. Настя даже не догадывалась, к каким последствиям приведет ее месть.

— Миша, это ее не оправдывает, — высказалась Оксана.

— А если бы все закончилось по-другому? — тихо спросила Мария. Ее губы задрожали.

— Эй, ты чего, милая? — Михаил крепко прижал к себе любимую. — Я с тобой рядом, и никогда тебя не брошу. Никакие силы не смогут разлучить меня с тобой.

— Обещаешь?

— Обещаю...

Правду говорят, что искренняя любовь переживет все невзгоды и неприятности. Любовь Михаила и Марии родилась, когда их души стали родственными, в городе, где повсюду витал аромат сирени. Аромат любви и счастья.

КОНЕЦ

Рассказ «Дорогая наша книжная фея»
Луиза Ухова подрабатывала в свободное от учебы время в книжном магазине. Работа нравилась девушке. Ведь в век информационных технологий, когда люди могут свободно найти материал в интернете, книжные магазины не пользовались особым успехом. Лишь изредка заходили за канцелярскими товарами да рабочими тетрадями по предметам. В такие моменты Луиза была предоставлена сама себе. Она брала с полки новинки книг, которые поступали в продажу, и погружалась в увлекательный мир чудес, путешествий и приключе...СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Мой сын лучше»
Елена Петровна смотрела по телевизору очередной сериал. Она была так увлечена развитием событий, что не с первого раза услышала звонок в дверь.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
Рассказы о семейных отношениях
861 articles2 followers
Как совладать с искушением? Как сохранить семью, когда всё рушится? Героям рассказов приходится принимать решения. Но всегда ли они остаются правы?..Супруги, дети, прощение, измены, предательство, примирение, родственники — всё это и не только вы найдёте здесь, в рассказах.
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Follow
16 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/tretiylish2020 ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow