Алексей Мартыненко

Хомяк в опасности: новые игры-кликеры выходят на линию конкуренции!

Image for post

Новые криптовалюты, которые являются частью P2E-проектов, все больше привлекают внимание как инвесторов, так и значительные массы игроков. Особенно популярностью пользуются игры в жанре кликеров. Например, известная Hamster Kombat, чат-бот для мессенджера Telegram, имеет более 30 миллионов подписчиков, а токен $HMSTR за последние сутки вырос почти на 17%.

Однако следом за Павлом Дуровым владельцем платформы Telegram, эксперты и аналитики считают, что сегодня у приложения есть сразу три серьезных конкурента. Все они обладают возможностями для долгосрочного развития и способны принести значительный доход.

Image for post

Dragon’s Game

По своему принципу игра Dragon’s Game напоминает советскую игру «Ну, погоди!», только вместо волка вы управляете драконом, который ловит кристаллы. Каждый кристалл имеет свою ценность и особенности. Некоторые кристаллы дают больше очков, чем другие, а некоторые восстанавливают ХР или продлевают жизнь. Также кроме кристаллов на дракона с конвейера сыплются бомбы, которые напротив отнимают жизнь. После гибели, дракон замирает на 15 минут, прежде, чем сможет продолжить сбор кристаллов. Чтобы зарабатывать очки, от пользователя требуется не просто тыкать по экрану, а ловкость, скорость реакции и точность при ловле. Но это служит только на увеличение ценности заработанных балов. Которые невозможно накрутить, как в обычных кликерах.

Кроме того, пользователь может забыть про энергию, вместо нее в игре дракон обладает здоровьем, которое тратится только если вы ошибётесь и может быть восстановлено, если вы поймаете восстанавливающий здоровье кристалл. При должной сноровке вы не ограничены во времени игры и по количеству возможных заработанных балов.

Также в игре действует реферальная система. Вы получаете награду при переходе вашего друга по ссылке +10% от его заработка, а также бонус 10000 баллов вам и вашему рефералу, или 50000 баллов - если вы пригласили реферала с Premium.

Image for post

TapSwap

TapSwap - это приложение для мессенджера Telegram, где пользователи должны нажимать на изображение монеты на экране. За это игроки зарабатывают специальную внутриигровую валюту. Кроме того, проект поддерживает как платные, так и бесплатные функции для более эффективного продвижения в игре.

TapSwap особенно привлекателен благодаря наличию заданий, бонусов и вознаграждений. Кроме того, у игры есть реферальная программа - за приведенных игроков можно получить дополнительные токены.

Изначально проект создавался на базе системы Solana, однако позже его перевели на блокчейн TON. Это было сделано с целью обеспечения простого и доступного майнинга цифровых активов. За несколько месяцев TapSwap привлек более 56 миллионов игроков. Среди них разработчики планируют провести airdrop. В рамках этой инициативы будет происходить раздача монет, которые можно будет обменять на фиатные деньги на бирже. Однако точная дата запуска пока не сообщается.

Image for post

Blum

Blum - это торговая платформа, которая работает внутри Telegram. Помимо купли-продажи активов, она ещё позволяет осуществлять майнинг монет. У проекта простой и понятный интерфейс, который подойдёт даже новичкам. Благодаря Blum управлять активами можно сразу из мессенджера. Всё потому, что экосистема поддерживает не кастодиальные кошельки и разрешает формировать ордера в режиме оффчейн.

С помощью Blum пользователям больше не нужно переходить на сторонние площадки, чтобы купить лучшие криптовалюты. На этой платформе есть все популярные монеты, мемкоины, новые проекты и широкий выбор рынков. Blum поддерживает свыше 30 блокчейнов и позволяет торговать в формате P2P.

Заключение

Аналитики отмечают, что коммьюнити продолжают интересовать проекты P2E и перспективные криптовалюты. Это подтверждается Dragon’s Game, который уже набирает популярность с каждым новым днем, и только готовится проводить Airdropсвоего токена и пресейл NFTколлекции, а также TapSwap с 54 млн игроков. Blum же в игровой форме дает возможность майнить собственный токен и всего собрал свыше 2 млн активных пользователей.

2 views
Add
More