ИСКУССТВО ВЫЖИВАТЬ

Как пользоваться навигатором, когда нет интернета

Искусство выживать

Image for post

Согласно общепринятому мнению, лучший способ навигации — Google Карты, однако, и они не лишены недостатков. Из самых очевидных можно выделить невозможность пользоваться приложением без доступа к интернету и маниакальное желание следить за пользователями. Однако есть аналоги.

MAPS.ME — это, неожиданно, настоящее картографическое приложение для пешеходов, с разметкой тропинок и маршрутов, которые зачастую игнорируются «большими братьями», в которых большинство парковых зон выглядит как одно большое зелёное пятно. В постоянном подключении к интернету нет необходимости — карта вашего региона скачивается разово при первой же возможности, после чего вы можете пользоваться ей, когда заблагорассудится.

OsmAnd — схожее приложение, также работающее на базе карт OpenStreetMap (веб-проект, где силами участников создаётся подробная и бесплатная карта мира).

"Зачем же нам два одинаковых приложения?" — спросите вы. А всё дело в том, что пару лет назад у MAPS.MЕ поменялся владелец и новые менеджеры, стоящие у руля проекта уже однажды приняли попытку "убить" приложение, переписав на свой лад. Кто знает, вдруг они повторят попытку?


Другие статьи: Оффлайн мессенджеры: Как обмениваться сообщениями без интернета. VPN без смс и регистрации для телефона. Как обойти блокировку Tor браузера в России.

3 views
Add
More