Александр Высоцкий
Александр Высоцкий
Основатель EdTech компании Visotsky Inc (филиалы США, Тайвань, Европа) и IT платформы для управления бизнесом Tonnus
Read 2 minutes

Понял, что такое лидерство и власть: мини-отзыв Юрия Толмачова о Business Booster MBA

Image for post
Business Booster Бизнес Бустер отзывы

Business Booster MBA — «Школа руководителей», где мы учим топ-менеджеров управлять командой с помощью инструментов управления. В рамках обучения руководители проходят курс «Лидерство и власть». Хотим поделиться мини-отзывом директора Юрия Толмачова: он рассказал о своих инсайтах от прохождения курса руководителю предоставления Игорю Гудзовскому.

Три инсайта, которые у вас были во время прохождения курса?

Первое: я считаю, что научился лучше и эффективнее анализировать информационный центр компании. Я понял, куда нужно смотреть в первую очередь. Передал эту информацию и председателю рекомендательного совета, и всем его участникам, чтобы они также могли воспользоваться этим. Кроме того, я доработал должностную инструкцию. Этот документ позволит владельцу и следующему директору, который будет в компании, понимать, что от него хотят, что он должен делать и как он должен этого добиваться. И третье — законы власти. Всё, что касается лидерства и власти, тоже интересно, полезно, вынес для себя много интересного.

Какие знания повлияли?

Я много уделяю внимания анализу метрик и делаю большую ставку на это. Я даже хочу провести дополнительное собрание со всеми сотрудниками по этому инструменту. Владелец не так давно его проводил, но я считаю, повторное собрание будет максимально полезным. Потому что в рамках общих собраний с персоналом каждый из руководителей отделения озвучивает свои метрики, рассказывает, почему они падают либо растут. Я пока не вижу в глазах сотрудников 100%-го понимания, что каждый из них может на эти метрики влиять. И влиять на работу компании в целом.

Какие изменения произошли благодаря обучению на Business Booster MBA?

Я для себя много важного вынес. В первую очередь, инструменты руководителя: были те, что относительно понятны, известны, были те, что я для себя открыл впервые, в частности работа с метриками, планы, градиент воздействия на сотрудников, должностные инструкции, регламенты, инструктивные письма. То есть я хочу сказать, что благодаря «Школе руководителей» я в своей голове систематизировал то, как это должно быть, и то, как должна выглядеть идеальная картина в компании. Если бы я проходил эту школу, например, через два года, я бы что-то ещё новое вынес. Потому что всё равно знания накапливаются. Если для меня сегодня было важно одно, то, вероятно, завтра я на это буду смотреть, как на уже прочитанную книгу. И что-то другое, что изначально не привлекло моего внимания, будет важно для меня.

8 views
Add
More
Александр Высоцкий
Основатель EdTech компании Visotsky Inc (филиалы США, Тайвань, Европа) и IT платформы для управления бизнесом Tonnus
Follow