Александр Высоцкий
Александр Высоцкий
Основатель EdTech компании Visotsky Inc (филиалы США, Тайвань, Европа) и IT платформы для управления бизнесом Tonnus
Read 3 minutes

«Мы вышли на другую скорость изменений»: отзыв Ирины Волковой об обучении на Business Booster MBA

Ирина Волкова — руководитель в компании Евгения Кудряшова SkyWay. Евгений внедрил инструменты управления на проекте Business Booster. Чтобы они работали эффективно, он отправил управленцев в «Школу руководителей» Business Booster MBA. Ирина поделилась своим отзывом о курсе «Лидерство и власть» и рассказала о своих инсайтах во время обучения.

Image for post
Business Booster Бизнес Бустер отзывы

Отзыв владельца SkyWay об обучении сотрудников читайте здесь.

Ирина, вы завершаете обучение. Какие у вас впечатления?

В завершающий день обучения хочу сказать слова огромной благодарности консультантам. Эти люди практически 24 часа в сутки на связи. Когда вы спите, когда вы едите и как вы это всё успеваете? За всё время обучения у меня тоже было очень много серьёзных обстоятельств, когда можно было просто сказать «нет». И были в приоритете вещи, от которых нельзя было отказаться. Но меня поддерживала общая волна включённости группы — за это хочу сказать большое спасибо. И благодарю моего напарника: он очень большой профессионал. Мы проделали большую работу.

Я бы охарактеризовала обучение как мега-марш-бросок. Знаете, это как выйти в мороз с голым торсом. Потому что это действительно было в серьёзном рабочем графике, плюс в компании большая реорганизация. Плюс для нас это была неоднозначная задача, потому что специфика нашей компании больше направлена на формат работы с партнёрами. Не в формате «начальник-подчинённый», а именно с партнёрами. Поэтому нам пришлось где-то сращивать эти системы, где-то расщеплять, смотреть именно те инструменты, которые нужно внедрить непосредственно моему отделению.

Какие результаты вы получили благодаря Business Booster MBA?

У меня было очень размыто понятие таких формулировок, как, например, «лидерство», «качество лидеров власти» и так далее, потому что большая коммуникация с большим количеством людей. Я сейчас говорю непосредственно о себе. Очень хорошо расставила все приоритеты коммуникаций. Раньше я не понимала, кто такой лидер. Вроде понятно, что он активный, позитивный, эффективный. А что это означает, какой конкретный критерий? В процессе обучения в голове выстраивалась картина.

Теперь у меня есть «чемоданчик» с инструментами: материалы, документы, которые я собрала для себя, для дальнейшей работы. Это действительно какой-то клад. Честно говорю, я не первый раз на подобном обучении. Но здесь собрано не два в одном, не три, а целых 14 в одном. Абсолютно все инструменты структурированы, логичны и практичны. Причём они почти все уже опробованы — действительно хорошо работают.

Какими ещё инструментами вы овладели?

Ещё важный момент — подготовки к координациям. У нас реорганизация, и нужно колоссальное количество координаций: по семь, по десять в день. И когда мы структурировали эти встречи, у нас появилось время на то, чтобы выпить стакан воды. То есть это стало эффективно, продуктивно, сократило сроки реализации поставленных задач.

Следующий важный момент — это всё, что связано со статистиками. Конечно, у нас были основные статистики: это в суммарном выражении доход, другие количественные показатели. Но когда я лично проделала большой анализ, именно по проверочных спискам, что реально влияет на доход — картинка оказалась абсолютно иная. В этом плане я очень благодарна консультантам, которые не давали возможности поверхностно проходить какой-то урок, а действительно требовали результаты. Было очень много инсайтов внутренних, хотя у меня был опыт управления и обучения. Поэтому я ещё раз благодарю консультантов за такой качественный подход к сотрудничеству, именно в плане помощи. Во многих областях уже наведён порядок, мы продолжаем это делать.

Что изменилось в вашей области после обучения?

Мы вышли на другую скорость изменений, другой уровень просмотров. Причём быстро и качественно оцениваем ситуации в каждом подразделении, в каждом уголке, где нам ещё нужно навести порядок. Путь на Business Booster MBA мне показался прекрасным. Включилось какое-то «третье дыхание» для дальнейшего рывка.

— Александр Высоцкий

4 views
Add
More
Александр Высоцкий
Основатель EdTech компании Visotsky Inc (филиалы США, Тайвань, Европа) и IT платформы для управления бизнесом Tonnus
Follow