Александр Воронцов

AirBitClub - одна из крупных финансовых пирамид.

Сегодня я хочу поговорить о большой проблеме в нашей стране. Проблема бедности актуальна и к сожалению не решается нашим государством. 7,9% россиян имеют зарплату 11000 рублей, 41% россиян имеет зарплату до 20 тысяч рублей. Это означает десятки миллионов людей с пустыми карманами, не имеющих накоплений и сбережений, означает постоянно свербящую в мозгу мысль о том, где взять денег, и одновременно чувство безнадежности, потому что взять их негде. Это означает в лучшем случае кредитную кабалу, в худшем — жизнь в нищете, на грани голода, жизнь на последнюю купюру, оставшуюся до зарплаты. Каждый пятый россиянин недоедает, болеет из-за неправильного и бедного питания, ходит в старой одежде и не получает нормальной медицинской помощи, потому что у него нет денег на дорогие лекарства и платную медицину.

Бедность передается детям по наследству, потому что выбраться из нее нельзя. Сорок или пятьдесят миллионов человек в России работают, как проклятые, и при этом живут в отупении и остервенении бедности.

Американская мечта состоит в том, чтобы, работая, достичь успеха. Немецкие традиционные ценности предполагают усердный труд за достойное вознаграждение. В России иначе. Работай, чтобы быть бедным, работай еще больше, чтобы из бедных к старости перейти в нищие, работай до пенсии, на которую нельзя жить, работай тупо и бессмысленно, без надежды на преуспевание и благосостояние — так это происходит сегодня в России.

Неудивительно, что из за сложившейся ситуации люди попадаются на уловки мошенников. На сегодняшний день всё больше появляется финансовых пирамид, которые обещают быстрый и большой доход. Бедными людьми движет желание улучшить своё финансовое состояние и поэтому толпы россиян несут свои последние или кредитные деньги в эти сомнительные компании. Одной из таких финансовых пирамид являлась компания AirBitClub.

Представителями компании в России являлись Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины. Именно эти молодые люди вовлекали тысячи российских граждан, обещая им золотые горы. Они гарантировали клиентам сверхдоход от инвестиций в криптовалюту. По некоторым оценкам, порядка 60 тысяч человек вложили в нее в общей сложности более 0,5 млрд рублей.

Майнинг, биткоин, высокая доходность, чудесные истории внезапного обогащения на том, чего на самом деле нет в физическом смысле — об этом мошенники вещали на презентациях, но к сожалению не каждый из нас способен разобраться во всех тонкостях процесса. На этом и строили свою преступную схему представители компании и основатели сообщества про100бизнес.

Легенда AirBitClub гласила, что фонд сначала вкладывает средства в майнинг (добычу биткоина), спекулирует добытым на биржах криптовалют, используя сотни автоматизированных торговых алгоритмов, и делится прибылью с вкладчиками. На самом же деле получить деньги можно было, только если участник мог продать «внутреннюю валюту» ( прибыль от торгов, которая начислялась вкладчикам и лежала в личных кабинетах) другим простакам. Все эти нюансы безусловно знали лидеры компании и осознанно вовлекали людей. За счёт наивных вкладчиков Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины покупали себе иномарки, квартиры, украшения, оплачивали себе дорогостоящий отдых.

Пока будет актуальна проблема бедности в нашей стране число финансовых пирамид будет расти, а так же число пострадавших.

Image for post
2 views
Add
More