Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

AirBitClub все продумал.

Наши сограждане ведутся на обещания больших и быстрых заработков и с радостью несут мошенникам свои сбережения. Первой такой «золотой жилой» для мошенников стала МММ 2 Сергея Мавроди. Даже зная, что организация являлась пирамидной, люди все равно делали вклады в неё. В своё время МММ 2 привлекла около 40 тысяч человек, что было огромной цифрой.

Пусть огромное количество людей и потеряло свои средства в МММ 2, нашлись и те, кто смог неплохо заработать на данной офере. Так и начали разрастаться финансовые пирамиды. Только современные организации маскируются под различные инвестиционные фонды, чтобы не вызывать лишних подозрений. Например такие компании, как SET in BOX, Talk Fusion и т.д.

Наверное, в 2016 году пирамиды стали активно использовать для своего продвижения криптовалюту. Люди ничего ещё не знали о криптовалюте в тот момент, но очень хотели получить прибыль с такой интересной и набирающей популярность штуки, поэтому велись на легенды мошенников. В 2016 году на территории Российской Федерации был запущен проект AirBit Club. Этот проект родом из Латинской Америки, а на территории России его активно развивали Евгений Лебедев, Иван Колногоров, Артём Юрзин, Илья Гужов, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров. Именно эти ребята стали ещё и основателями сообщества Pro100business. Свои задачи наши сегодняшние герои выполняли качественно и успешно. За полтора года они смогли вовлечь более 60 тысяч граждан Российской Федерации.

Суммы взносов были различными, самой минимальной стал вклад в размере 250 долларов. Естественно, менторы убеждали людей вносить суммы намного больше, чтобы получать прибыль в более крупных размерах в последующем. Очень неплохо организация продвигала себя с помощью различных мероприятий и конференций, проводимых в поддержку AirBitClub. Основатели демонстрировали свои успехи в социальных сетях, делились с подписчиками фотографиями с путешествий, с мероприятий. Кто бы не хотел жить роскошно, комфортно и элитно?

Евгений Лебедев, Иван Колногоров, Артём Юрзин, Илья Гужов, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров были безумно довольны легкими и большими деньгами, полученными за счёт обманутых ими людей. Наши герои прекрасно осознавали, что компания является пирамидой, но продолжали привлекать туда людей, обещая им баснословный доход. В реальности же прибыль могли получить лишь единицы. Мошенники использовали доверие к своим персонам в нечестных целях. Но правда всегда открывается, и вскоре люди поняли, что они попали в пирамиду. Тогда был закрыт официальный вывод средств. Основатели сообщества Pro100business продолжали убеждать и вовлекать людей, несмотря на проблемы с выводом. Они совершенно не хотели, чтобы их простой и крупный заработок пропадал

Нельзя не согласиться, что финансовые пирамиды приносят обществу большой вред. Но, как по мне, ещё больший вред наносят такие люди, как основатели Pro100business. Ведь им совершенно не важно, каким способом они заработают деньги. Да и если бы в нашей стране люди не страдали от недостатка денег, то финансовые пирамиды не были бы так популярны. А пока в нашей жизни есть такие люди, как Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Сабиров, Илья Гужов и т.д, то беды нам не избежать. Поэтому всегда проверяйте и анализируйте информацию, которую вы получаете.

4 views
Add
More