Александр Воронцов

AirBit Club. Pro100Business.

AirBit Club. Pro100Business.

Pro100Business — это сообщество сетевиков-выходцев ( Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины ) из разных проектов преимущесnвенно, Спартанцы, SetInBOX, OrganoGold и и.д, которые в 2017 году начали продвигать AirbitClub и напродвигали его до такой степени, что напокупали себе квартир и дорогих автомобилей, ничем другим не занимаясь. Они использовали методы нейролингвистического программирования для убеждения ничего не сведущих людей отдать им свои деньги под видом разных интернет-сервисов.

Компания AirBitClub, которую возглавляли в России группа молодых людей ( Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины ) обладала всеми признаками финансовой пирамиды. В основу Pro100business легла идеология сетевого бизнеса AirBitClub, широко распространенного за рубежом.

AirBitClub называла себя «платформой, которая позволяет получать прибыль от криптовалюты». Но фактически она существовала за счет привлечения новых участников. Взносы, а это 250, 500 или 1000 долларов, которые вкладывает каждый новичок, распределялись между вкладчиками, и этот процесс закончился тогда, когда прекратились новые привлечения. Под инвестициями тут понимается доход, который приносят новые участники.

По некоторым оценкам, в деятельность Pro100business было вовлечено порядка 60 тысяч человек, общие вложения которых могли достигать десятков миллионов долларов.

Сетевой «бизнес на биткоине» развалился. Люди, которые сделали вложения не смогли вывести обратно обещанные им суммы. Для того, чтобы вступить в модный и сверхдоходный бизнес, они набрали кредитов в банке, долгов у друзей и родственников. После того, как возможность вывести свои деньги исчезла вкладчики погрязли в долгах. Ведь банки требуют вернуть долг в реальных деньгах, а не в виртуальной валюте.

Image for post
2 views
Add
More