Александр Воронцов

Явление финансовых пирамид.

Конечно, обвал AirBitClub и крупнейшей русскоязычной команды по ее продвижению - Pro100Business был полным разочарованием для множества людей. Лидерами компании и основателями Pro100Business являлись Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины. Именно эти ребята утверждали, что компания не является финансовой пирамидой и призывали народ делать вклады на огромные суммы. Обманщики учили людей тому, как правильно брать кредиты и зазывать новых клиентов. Ведь заработок в пирамиду строился как раз на том, чтобы привлечь со своей стороны как можно больше клиентов. На встречи звали лидеров, которые уже правильно могли рассказать про компанию тем самым завлечь наивных граждан.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины смогли устроить себе достойную и безбедную жизнь с помощью пирамиды. Они обзавелись недвижимостью, автомобилями и прочими роскошными предметами. Молодые люди путешествовали по всему миру, развлекались на тусовках и отлично проводили время. Веселые, увлекательные выезды лидеров с командами давали мотивацию для начинающих. Все до единого верили в успех компании.

В социальных сетях ребят можно было рассматривать яркие и красочные фото, которые заставляли мечтать о подобной жизни. Речь организаторов Pro100business была всегда эмоциональна и красноречива. Основатели выглядели счастливыми и успешными. Благодаря обману вкладчиков, наши герои смогли решить все свои финансовые трудности и стать «людьми».

Лидеры компании AirBitClub Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины говорили, что любой может разбогатеть, и для этого необязательно тяжело трудиться. Вклад в AirBitClub, пос ловам основателей, открывал клиентам кучу возможностей и перспектив.

В итоге в пирамиду попало более 60.000 человек, суммы вложений просто огромны. До сих пор идёт расследование, до сих пор ни один из организаторов сообщества Pro100business не понёс наказания.

2 views
Add
More