Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Что было после AirBitClub?

AirBitClub, число вкладчиков которой составляло 60 тысяч человек, оказалась никакой не инвестиционной организацией, а самой обычной финансовой пирамидой. В нашей стране продвижением данной компании занимались ребята, которые были создателями сообщества Pro100business. Организаторы сообщества Pro100business: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины обещали клиентам возможность заработать на изменении курса криптовалюты, однако в реальности вернуть свое клиенты компании могли лишь в том случае, если участник сам реализовывал внутреннюю валюту таким же обманутым клиентам, как и он.

За спиной AirBitClub огромное количество пострадавших вкладчиков, куча заявлений в правоохранительные органы и скандалов. Но даже испорченная репутация не остановила наших героев от продолжения ведения мошеннической деятельности, пусть и в других проектах.

После того, как AirBitClub распался, Евгений Лебедев, Иван Колногоров, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины ушли в очень похожие по своей структуре компании и продолжили обманывать людей там. Они не останавливались и обещали участникам огромную прибыль от привлечения новых пользователей. В 2019 году они основали компанию STM.Club – «экосистему, объединяющую в себе восемь уникальных площадок, созданных для быстрого развития технологии блокчейн и распространения идеи “децентрализованного мира” в массы». Проект был запущен совместно с площадкой для обмена криптовалюты Streamity и её разработчиком Владиславом Кузнецовым. Этот проект, как и его предшественник, опустошил сбережения его вкладчиков.

Дальнейшей ступенью стал новый проект Wise Win – который и вправду был основан на сервисе Streamity. Он включал в себя криптокошелёк, образовательную платформу и магазин. Вкладчикам делали предложение о покупке пакетов, дающих привилегии при использовании сервисов. На самом деле, схема обмана почти не менялась. В последнем разве что добавилось приложение электронных визиток для бизнеса, пользователям которого платят не только за привлечение людей, но и за репосты в соцсетях, отзывы и комментарии.

Интересное новшевство, Wise Win выпустила даже свои токены. При регистрации новичков на пакеты Platinum и Diamond они получают 300 или 1000 токенов (в зависимости от пакета). Но никто не знает, чем эта валюта подкреплена. Поэтому никогда не видитесь на подобные предложения о быстрых миллионах. Это 100% обман.

Image for post
2 views
Add
More