Александр Воронцов

Человечность или деньги?

Я думаю, что каждый из вас когда-либо думал о том, что любой источник дохода не вечен. И это абсолютная правда. Самое страшное, что потеря дохода может превратить человека в настоящего монстра. Он способен на всё что угодно, ради шелестящих бумажек: на обман, предательство, манипуляции. Люди очень быстро приспосабливаются к окружающим их условиям, а к богатству ещё проще. Те, кто зарабатывает меньше их, уже кажутся совершенно беспомощными и глупыми для богачей. Перед ним нет никаких препятствий в достижении своих корыстных целей, человеческие ценности стираются напрочь.

Примером такого человека может являться Евгений Лебедев, основатель Pro100business. Это сообщество получило популярность по всей России. Тысячи обманутых граждан, которые потеряли свои сбережения. Евгений и его друзья (Иван Колногоров, Артём Юрзин) без капли сожаления убеждали людей снова и снова вовлекать своих знакомых, друзей, семью в финансовую пирамиду. Они были лидерами, которые вели свои команды в пучину.

Основатели прекрасно знали, что компания закрыла навсегда возможность вывода денежных средств. Но это не останавливало из завлекать в структуру новых вкладчиков, я пиарить сообщество на различных мероприятиях, обещать тысячам вкладчикам, что трудности AirBitClub временные и все наладиться , что все смогут стать чуть ли не долларовыми миллионерами. А сами за спиной у всех, в тихушку готовились к старту новой компании под названием STM club. И в дальнейшем начали активно продвигать эту компанию и переманивать всех пользователей в новую финансовую пирамиду.

Наш герой - Евгений Лебедев, искал новых жертв в социальных сетях. Как-то раз он познакомился с молодым человеком через ВК. Юноша был доброжелательным и целеустремленным, с огнём в глазах. Это было видно по фотографиям в его аккаунте. Именно таких ярких людей Лебедев и заманивал в свои сети, рассчитывая на то, что такие общительные люди будут вовлекать в компанию сотни людей. Женя предложил парню заработать много денег с ним. Евгений порекомендовал вложить парню всего 100 тысяч рублей, чтобы получать достаточно неплохой доход ничего при этом не делая. За это молодой человек должен был рассказывать всем своим друзьям за компанию AirBitClub и предлагать им вложиться на большие суммы. И ещё было бы не плохо писать незнакомым людям в социальных сетях, так же рекламируя эту компанию. Молодой человек согласился попробовать и вложил 100 тысяч рублей.

Даже при том, что юноша не пригласил в компанию ещё ни одного человека, его первоначальная сумма с каждым днём возрастала. Вскоре он смог скопить неплохую сумму и попросил Женю помочь ему обналичить деньги. Но Евгений почему-то перестал отвечать своему новому знакомому. Юноша начал волноваться.

Прошло ровно два месяца и никаких баснословных сумм в личном кабинете не оказалось. Молодой человек уже отчаялся, ведь при любых попытках связаться с Лебедевым исход был неудачным. Все его обещания оказались наглой ложью. Так же вывести то, что накопилось тоже не было возможности. Сама же компания предлагала просто зазывать в пирамиду ежа больше людей, чего юноше делать совсем не хотелось.

В скором времени в интернете начали появляться статьи и негативные комментарии вкладчиков, что ни кто не может вывести свои деньги из этой компании и что вообще вывод денежных средств отключён.

Юноша полез в свой личный кабинет, для того чтобы посмотреть кто находится под ним из подключённых Женей людей. Он увидел следующую картину. Все те кто под ним был зарегистрирован - это люди, вложившие так же как и он 250 долларов, и на связь эти люди не выходили.

И тут молодой человек всё понял, все пазлы в его голове сошлись в большую картинку. Евгений Лебедев сам же поставил аккаунты по 250 долларов, окупил сумму, которую вложил юноша. Все это было сделано лишь для одного, чтобы заманить его в пирамиду на большую сумму. Ведь регистрировался юноша на внутреннюю валюту Евгения. Женя знал, что компании приходит конец, и чтобы избавиться от своей внутренней валюты он заманивал всякими способами людей в эту компанию.

Представляете. как все тщательно спланировано, какие слова подобраны. Юноша не единственный на ком была отработана эта схема. Он заманивал людей, навязывал им брать кредиты для того, чтобы и дальше летать отдыхать по всему миру, покупать не сморя ни на что новые автомобили и дорогие безделушки. Я призываю вас быть острожными, мир полон людей, которые найдут способ, чтобы обмануть вас.

Image for post
2 views
Add
More