Александр Воронцов

Финансовый обман.

Если вы когда-либо увлекались темой финансовых пирамид, то знаете, что Компания AirBitClub предлагала людям неплохую возможность для того, чтобы улучшить своё финансовое положение. Для этого нужно было всего-то вложиться в компанию и приглашать туда как можно больше своих знакомых.

Все наше существование построено на деньгах. Если ты не найдёшь способа хорошо зарабатывать, то, скорее всего, очень комфортной и приятной жизни ты не получишь. Люди относятся к деньгам как к высшей ценности. Конечно, ведь цены на жизнь растут, а зарплаты остаются прежними! И я, как и многие другие, решил заработать в компании AirBitClub. Идея компании заключалась в следующем: ты вкладываешься в криптовалюту, а компания торгует на криптовалютных биржах, делясь процентом с вкладчиками. Дополнительным источников дохода является приглашение своих людей в компанию, это приносило хорошие бонусы. Сами сбережения хранились в личном кабинете. Всё вроде бы на первый взгляд реально и честно.

Тем более, что эту компанию очень грамотно и круто продвигали молодые люди: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Они также были основателями сообщества Pro100business. Эта организация занималась тем, что привлекала российских граждан в AirBitClub. Ребята за короткое время приобрели дорогие автомобили, квартиры, возможность путешествовать, одевались они только в лучших брендовых бутиках, не экономя на своём внешнем виде. Их социальные страницы пестрили яркими фотографиями. ТЗ зрители наивно верили им и хотели такой же жизни. Никто не мог даже представить, что Основатели обманут их.

На самом деле компания была обычной финансовый пирамидой и свои деньги можно было вывести только благодаря вовлечению новых людей. Забрать деньги официально вскоре было невозможно, и люди попали в сложную ситуацию. Очень большая часть людей внесла в компанию свои последние или кредитные деньги. В результате все остались с пустыми карманами, кроме тех кто до последнего вовлекал других в пирамиду, рассчитывая обменять внутреннюю валюту на реальные деньги.

Неужели люди могут быть настолько жадными, чтобы зазывать людей в заведомо проигрышную мошенническую систему? Конечно, на обмане других наши герои смогли заработать ни один миллион. Самое печальное, что даже после развала AirBitClub наши герои не перестали разводить людей и создали несколько новых проектов подобного типа.

Image for post
2 views
Add
More