Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Финансовый обман.

Нас с детства учат тому, что настоящее счастье не в деньгах. Но кто откажется обладать хорошим заработком? Нельзя ненавидеть деньги, нельзя их игнорировать. Они являются частью Настей жизни и этого, увы, не изменить. Для разных любдей деньги играют разную роль в жизни: кто-то использует их ради создания комфорта, кто-то стремится к финансовому успеху, кто-то просто хочет использовать их ради базовых жизненных потребностей. Можно даже предположить, что деньги влияют на наше восприятие мира, на наши поступки и принципы.

Из-за культа, образовавшегося вокруг денег, многие люди готовы даже переступать моральные ценности ради их получения. В нашей стране достаточно много мошенников, которые обворовывают простых граждан. Такой же структурой являлась и нашумевшая в своё время пирамида AirBitClub. Позиционировала себя данная контора, как компания, зарабатывающая на криптовалюте и обещающая отличные проценты. Помогали в продвижении AirBitClub несколько молодых людей, которые называли себя менторами, миллионерами и экспертами в сфере криптовалюты. Ради продвижения пирамиды они даже основали своё сообщество - Pro100business.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов - именно эти молодые ребята приглашали людей в пирамиду и обещали им безбедное будущее. На самом деле, безбедное будущее ждало только основателей пирамиды, так как Вкладчики заносили деньги им в карман. Наши герои купили себе машины, квартиры, украшения, начали постоянно путешествовать заграницу. Даже не верилось, что когда-то эти ребята были обычными среднестатистическим людьми. Пафос, исходящий от них, чувствовался даже через экран телефона. Они могли позволить себе всё, что душе угодно. Доверчивые люди смотрели на них, подражали им и хотели таких же успехов. Ребята агитировали людей брать кредиты, залазить в долги ради того, чтобы не потерять возможность разбогатеть.

Сладкие речи молодых мошенников, их харизма, общительность, простота располагали к себе наивных вкладчиков и помогали заработать авторитет их обладателям. Основатели проводили огромные мероприятия, конференции. Они уверяли всех, что компания надёжна, постоянно настаивали на том, чтобы каждый приглашал в AirBitClub как можно больше людей. А в реальности лишь таким способом люди могли вывести свои средства из пирамиды. Вскрылась эта правда, когда AirBitClub закрыла официальный вывод. Но даже такая проблема не помешала нашим героям продолжать дурить людей.

Грустно признавать, но никакого наказания герои моего рассказа так и не получили. Вкладчики остались с пустыми карманами и сломанными надеждами. Даже написанные разъяренными вкладчиками заявления в правоохранительные органы на создателей сообщество Pro100business не смогли изменить ситуацию. Наши герои продолжают привлекать людей в новые проекты, очень похожие на AirBitClub. Не будьте столь наивными и безграмотными, ведь лёгких денег не бывает, а бесплатный сыр, как мы все знаем, бывает только в мышеловке.

Image for post
5 views
Add
More