Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Финансовые пирамиды убивают веру в криптовалюту.

Финансовые пирамиды убивают веру в криптовалюту.

До сих пор идут тяжбы по делу AirBitClub. Тысячи пострадавших, которые так и не вернули свои сбережения. В материалах расследования речь идет о сообществе Pro100Business, известном также как AirBitClub — из-за сотрудничества с одноименной иностранной платформой, созданной гражданами Панамы, которых осудили в США за создание финансовой пирамиды.

Сообщество, якобы зарабатывала на популяризации криптовалюты. Суть работы Pro100business — привлечение денег для вложения в биткойны и получения с них процентов. Создатели позиционировали организацию, как сетевую. Pro100Business создано группой мошенников (Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов). Они привлекали вкладчиков через интернет и посредством массовых мероприятий во многих российских городах.

Молодые люди гордились тем, что за короткий промежуток времени привели в финансовую пирамиду AirbitClub Pro100Business более тысячи человек и полученные от этого деньги тратили на автомобили, путешествия, ролексы, украшения, брендовую одежду, вечеринки. Естественно они хвастались крупными оборотами по своим банковским счетам и тем, что вели обучение заработку на криптовалютах. Активно показывали ролики о счастливой жизни, проводили семинары. Их страницы в соцсетях говорили об их успешной, шикарной жизни.

Эти люди легко завоевали сердца и доверие людей и без всякого сожаления агитировали брать кредиты, залазить в долги и стариков и матерей одиночек. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов обещали нереальные доходы, уверяли, что каждый сможет вернуть свои сбережения, а на самом деле вернуть деньги возможно было только за счёт привлечения новых простаков. Обман вскоре раскрылся, как только компания закрыла официальный вывод и началась массовая паника, тысячи вопросов на которые никто из создателей сообщества не дал ответа. Конечно же люди обращались с заявления на мошенников в правоохранительные органы, в надежде, что проблема разрешится, но к сожалению до сих пор в этой ситуация нет ясности.

Из-за таких людей другие теперь не верят в криптовалюту. Эти пирамиды собирали миллионы долларов и слали инвесторов куда подальше, поэтому все думают, что биткоин — это пирамида. Такие люди убивают веру в криптовалюту , хотя крипта - это намного серьезней.

Image for post
5 views
Add
More