Александр Воронцов

Финансовое мошенничество.

Мошенники всегда найдут способ, как нас обмануть. Ведь такие люди просто не умеют зарабатывать честно. Самым популярным способом кражи средств стали финансовые пирамиды. Основатели таких компаний часто маскируют свои организации под инвестиционные фонды. Одной из таких пирамид стала платформа AirBitClub.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины позиционировали себя лидерами компании. Они создали сообщество Pro100business для более эффективного развития пирамиды.

Организаторы сообщества Pro100business уверяли вкладчиков в том, что они смогут получать пассивную ежедневную прибыль от любого приобретённого членства за счёт добычи криптовалюты и торговли ей.

Вступившие в AirBitClub видели, как в их личных кабинетах накапливается прибыль, но все это являлось полной показухой. Вывести эту накопленную прибыль можно было лишь в том случае, если ты приглашал другого участника в компанию.

Иван Колногоров с Евгением Лебедевым втягивали в финансовую пирамиду инвалидов, обещая им возможность оплатить их дорогостоящие операции с помощью дохода от вклада. Люди закладывали свои квартиры, брали кредиты и влезали в долги. Люди шли на огромные риски, потому что хотели стать богатыми.

Мошенники сплавляли деньги клиентов на дорогие автомобили, драгоценности, дома и мероприятия, направленные на привлечение новых участников. До последнего момента лидеры компании AirBitClub заявляли, что в организации все идёт отлично. Они призывали людей работать и приглашать в компанию как можно больше людей. Даже в тот момент старые вкладчики сталкивались с проблемами при выводе денежных средств. Наши герои пошли на обман осознанно. Они лишь хотели заработать больше и проще. Более 60 тысяч российских граждан не смогли вернуть свои деньги и остались с долгами и кредитами.

2 views
Add
More