Александр Воронцов

Уральские мошенники.

Уральские мошенники.

1 августа 2019 года в Екатеринбурге в рамках уголовного дела по статье 159 часть 4 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) были задержаны организаторы проекта PRO100 Business Артем Юрзин, Евгений Лебедев и Иван Колногоров. Правда, на следующий день суд выпустил их под подписку о невыезде. И вот уже около трёх лет мы можем наблюдать за ними, как они благополучно находятся на воле и продвигают новую компанию, где люди так же теряют деньги.

AirBitClub, в рамках которого гражданам предлагалось вложить деньги (от нескольких сот долларов), чтобы потом обогатиться. Основа обогащения – это вложения в криптовалюты или криптовалютный трейдинг. Чтобы получить суперприбыль придется, конечно, подождать некоторое время (от 200 дней), но потом, конечно, придет обогащение, причем в иностранной валюте. Вы, «без сомнения» станете миллионером, избавитесь от повседневных трудов, «освободите время для жизни» (как звучал слоган аферистов).

Как правило, эти прекрасные картины рисовали потенциальным инвесторам в ходе специальных презентаций. Если вы думаете, что на презентациях кто-то объяснял, каким образом AirBitClub обеспечит вам доход, превышающий в 10-50 раз доходность валютного депозита, то вы ошибаетесь. Вообще, сайты, презентации AirBitClub отличаются одним удивительным свойством – все время говорится о криптовалютах, о необходимости просвещать людей о криптовалютах, но никакой информации о криптоактивах и наступающей криптоэре вы там не найдете. Особенно ярко это проявляется во время презентаций. Несколько лозунгов, общий смысл которых – делай как я, то есть вноси сам деньги, а главное – показывай, как счастлив ты стал, вступив в крипторабство, и привлекай новых участников пирамиды! Вы увидите на сцене невероятно радостных людей, которые будут беспрерывно излучать улыбки, хлопать друг друга по плечу, а также в ладоши, говорить «вау», «круто». Через каждые 2-3 минуты вам будут напоминать, что на сцене простые люди, которые стали сегодня миллионерами благодаря этому чудесному проекту! Еще чаще со сцены будут звучать комплименты тем, кто пришел на презентацию.

Деньги лидеры компании AirBitClub получали от нас по результатам своей игры на презентациях, а не в ходе мифического криптотрейдинга и уж, тем более, какого-то принципиально нового торгового робота, который, якобы приносит огромный доход.

Когда смотришь в эти честные, одухотворенные лица через экран компьютера, кажется, что никогда в жизни им не поверишь. Но оказавшись в зале, который разогрет длительным улюлюканием, заводилками тамады, которого, по всей видимости, притащили на криптотусовку с сельской свадьбы, - все почему-то выглядит иначе. Мифические миллионы так и норовят со сцены прыгнуть в карманы тех, кто в первых рядах, а ты на галерке или в середине партера. И в такой атмосфере – мы теряем способность к рациональному мышлению и попадаем в тяжелую эмоциональную зависимость от группы уральских кукловодов.

4 views
Add
More