Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Умелое мошенничество AirBitClub.

Возросшая популярность криптовалюты очень умело использовалась мошенниками с своих корыстных целях. Обманщики уверяли людей в том, что биткоины помогут им заработать. Например, компания AirBitClub, обещала клиентам возможность обогатиться на изменении курса криптовалюты. Раскруткой данной компании в России занимались такие молодые люди, как Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Эти молодые ребята обладали такими качествами, как красноречивость, харизма. Они достигли очень большого финансового успеха и также достаточно умело занимались пиаром AirBitClub. Наши герои даже умудрились создать для данной пирамиды отдельное сообщество Pro100business.

Мошенники занимались продвижением AirBitClub с конца 2016 года. Для пирамиды основатели придумали очень неплохую легенду: данная компания позиционировалась в качестве многоуровневого маркетингового клуба в индустрии криптовалют. Молодые люди уверяли людей в том, что каждый вкладчик сможет получить гарантированную прибыль, появляющуюся в результате покупки и продажи криптовалюты.

Люди, которые внесли свои средства в AirBitClub могли наблюдать в своих личных кабинетах, как количество их денег росло. Но все это было лишь обманом.

В реальности же зарабатывали лишь те Вкладчики, которые продавали свою внутреннюю валюту другим клиентам или приглашали в пирамиду новых клиентов. Даже в последние месяцы жизни пирамиды Основатели продолжали зазывать людей в финансовую структуру, которая уже изначально не могла принести никакого дохода. В интернете даже можно найти истории, когда Основатели принимали деньги от потенциальных клиентов, а потом пропадали и не выходили на связь.

Вкладчики, искренне поверившие в добрые намерения основателей, по-настоящему оплачивали роскошную жизнь своих кумиров, «приобретали» им квартиры, машины, брендовые вещи, полеты заграницу и вечеринки. А мошенники были и рады такому легкому, быстрому и большому заработку. Основатели не хотели, чтобы поток средств прекращался, их одолела жадность. По этой причине Основатели не прекращали призывать людей делать вклады даже тогда, когда провал AirBitClub был очевиден.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов не закончили свою деятельность после провала AirBitClub. После развала данной пирамиды основатели продолжили обманывать людей уже в других проектах. Наши герои были пиарщиками подобных AirBitClub структур, в которых зарабатывали также незаконно.

Image for post
2 views
Add
More