Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Удобный заработок.

Спроси у современного человека, как он хочет зарабатывать деньги, он тебе скорее всего скажет, что мечтает работать в интернете. Люди поняли, что большие деньги может приносить и очень увлекательный, ненапряжный труд. Народ начал мечтать о быстром и легком заработке, поэтому возросло количество финансовых пирамид, которые обещали ему исполнить все мечты. В интернете немало и выдуманных, и реальных историй людей о том, как они разбогатели всего за несколько недель с помощью участия в финансовых пирамидах. Однако ещё больше историй потерпевших о том, как они попали в руки обманщиков, потеряли все сбережения.

Одной из финансовых пирамид последних лет стала компания Pro100business. Одним из основателей этой компании стал Иван Колногоров, также к нему присоединились Евгений Лебедев, Илья Гужов, Артём Сабиров, братья Кукушкины. Все эти люди мечтали обогатиться. И в голову Ивана пришёл просто грандиозный план. Он решил, что создаст компанию, в которой деньги вкладчиков будут прямо говоря валиться к Колногорову в карман.

Но возможно ли создать таким образом честный и прозрачный бизнес? Ответ очевиден: нет. И Иван прекрасно понимал, что никогда не заработает состояние быстро, без усилий, если продолжит делать все по совести. Пирамиды - вот идеальный вариант наживы на людях. В нашей стране постоянно существует проблема с деньгами, а с помощью внушения и обаяния можно убеждать людей нести деньги тебе в карман добровольно. Ведь в таких компаниях настоящую прибыль получают только основатели, а вкладчики просто оплачивают все прихоти верхов.

Перспектива, конечно, просто фантастическая. И Колногоров решил попробовать провернуть это дело. Собрал вокруг себя таких же алчных и бесчеловечных молодых людей, начал очень активную и массовую рекламу Pro100business. Необходимо упомянуть, что Pro100business уходит корнями к движению AirbitClub, которое также не славится честностью.

Большую роль в продвижении Pro100business сыграли аккаунты его создателей. Артём Сабиров, например, постоянно кичился своими брендовыми шмотками и дорогими аксессуарами. Евгений Лебедев постоянно путешествовал и убеждал подписчиков, что изменил жизни только благодаря Pro100business. Коллеги Ивана подобными способами агитировали людей отдать деньги. И у них получилось.

В пирамиду попали около 60.000 человек. Вкладчики внесли в Pro100business огромные деньги. И большая часто этих средств осталась у Ивана Колногорова и его компании.

Никого из этих ребят совершенно не мучает совесть. Им неважно, что от их обмана пострадало множество людей. Огромное количество вкладчиков осталось совершенно без средств. Некоторые даже додумались взять кредиты, ради Pro100business. Все эти люди доверяли Колногорову и его друзьям. Они реально надеялись на исполнение давних мечт, которые казались такиии далёкими. Далёкими они, к сожалению, и остались.

Но все воздаётся по заслугам. И Ваня с дружками радовался полученному обманным путём состоянию недолго. В 2019 году на создателей Pro100business заведи уголовное дело. Это не может не радовать. Возможно, нам получится восстановить справедливость.

2 views
Add
More