Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Трейдинг - как механизм обмана.

Криптовалютный трейдинг сейчас очень неплохо используется различными финансовыми пирамидами для построения легенд, например, AirBitClub использовала его для привлечения клиентов. В последнее время большую популярность обретали именно те пирамидальные проекты, которые связаны с криптовалютой. Благодаря легенде о трейдинге финансовые пирамиды могут маскироваться под честные компании и вызывать намного меньше подозрений. Тем более, что каждый знает о том, как люди зарабатывали миллионы с помощью крипты. Мошенники начинают обрабатывать жертву, рассказывая про доход на взлете и прибыли на криптотрейдинге. Но чаще всего все их речи - это обман чистой воды, ведь никакой торговли криптовалютой не ведётся. Обычно это просто криптолегенда. Никто не будет майнить собственную монету ведь это достаточно дорогая и технически сложная операция. Криптовалюта— это наше настоящее, недавнее прошлое, но никто не знает, что ждёт ее в будущем.

Также в пирамидах есть люди, которые зарабатывают на том, что приводят в структуру огромное количество новых пользователей. В России представителями компании AirBitClub являлась группа молодых людей (Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артем Юрзин, Артем Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины), которые создали целое сообщество Pro100business. Эти ребята даже придумали свой запоминающийся лозунг: «Освободи время для жизни». Мотивирует, не так ли? Благодаря этим молодым людям в пирамиду было вовлечено более 60.000 человек.

Эти ребята убеждали народ в том, что для вклада можно даже влезть в долги и кредиты. Учили на презентациях, как быстро закрыть кредит и как правильно строить диалог на встречах, как бороться со всеми возражениями, которые возникают у новичков, постоянно доказывали, что AirBitClub не финансовая пирамида. Они уверяли аудиторию в том, что все вложенные деньги идут на торговлю криптовалютой.

Наши герои прекрасно осознавали, что творят, поэтому заслуживают наказания за свои деяния. Ведь нельзя избегать ответственности. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артем Юрзин, Артем Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины были подвергнуты Волге хейта и сотни заявлений в полицию. Уголовные дела на них были заведены, но мы до сих пор не увидели никакого результата.

А многие вкладчики вообще не обращались за помощью в полицию. В итоге преступление остается безнаказанным. Но чем чаще такие люди избегают наказания, тем больше из становится. И я советую каждому кто столкнулся с такой ситуацией незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Нужно искоренять зло.

3 views
Add
More