Александр Воронцов

Так ли хорош «борец с финансовыми пирамидами» Алексей Макаров?

Так ли хорош «борец с финансовыми пирамидами» Алексей Макаров?

Многие из вас слышали о компании AirBitClub и о том какие последствия принесла деятельность данной компании. Тысячи обманутых вкладчиков, которые так и не получили обещанных миллионов, оставшись с долгами и кредитами. Были и те кто разбогател за счёт наивных российских граждан. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины - эти молодые люди вели активную мошенническую деятельность в этой компании.

Но сегодня речь пойдет об Алексее Макарове. Он так же как и многие повёлся на красивую сказку и вложился в AirBitClub. Он является владельцем спорт зала, который не славится хорошим сервисом. Потерявший свои средства Алексей обозлился и начал борьбу против финансовых пирамид. Но была ли это борьбы мы попробуем разобраться.

Начал он с того, что начал шантажировать таких же пострадавших, только потому что они по своей глупости, веря в честность компании звали своих друзей. Он представлялся сотрудником полиции и угрожал, что сделает всё возможное, чтобы те понесли наказание. После предлагал заплатить определеную сумму за молчание. Так же Макаров шантажировал Ивана Колногорова, Артема Юрзина, Евгения Лебедева. Запугивал их и говорил, что собирает на них много заявлений в полицию. За то, чтобы отстал от них Алексей предлагал ребятам выплатить ему пять миллионов рублей.

В дальнейшем он стал предлагать вкладчикам свои услуги в помощи вернуть свои средства из финансовых пирамид. Псевдоюрист помогал писать заявления в полицию и в мировой суд. Брал за это деньги и гарантировал, что в скором времени всё разрешится. Люди ждали месяцами, но процесс так и не сдвигался с места. Затем выяснялось, что дела зашли в тупик, возникли трудности и больше ни чем он помочь не мог. Конечно же плату за свои услуги Алексей никому не возвращал.

В интернете можно найти много нелестных отзывов о деятельности Алексея Макарова. Люди обвиняли его в том, что он такой же мошенник и что не стоит обращаться к нему за помощью. Что же получается? Макаров не борется ни с компанией AirBitClub, ни с другими финансовыми пирамидами и даже не с теми кто их основал. Он зарабатывает на горе людей и на желании вернуть свои деньги. И ещё немало важное обстоятельство! В жизни Алексея можно увидеть большие изменения. Он купил дорогой телефон, поменял свой старенький автомобиль на отличную иномарку и приобрёл большой дом. Мы все понимаем, что не спортзал принёс ему такую прибыль.

Image for post
2 views
Add
More