Александр Воронцов

Схема финасовых пирамид.

Если вы интересуетесь темой финансовых пирамид, то, скорее всего, наблюдали такую картину: пострадавших от рук мошенников постоянно осуждают и унижают в интернете. Мне кажется, что это достаточно несправедливо, ведь эти люди не сделали ничего плохого. Конечно, они не подумали своей головой, но это же не делает их какими-то ужасными людьми. Нельзя же угнетать людей за их наивность!

Подобные компании умеют грамотно пудрить людям мозги, а те, кто мечтают о заработке, очень легко ведутся на громкие обещания. Схема обмана достаточно проста: Мошенники предлагают людям вложиться в компанию, а потом забирать прибыль с процентов. Причём доход, который обещают основатели компаний, намного выше, чем предложения, которые можно найти в банках. Речь идет об удвоении вклада за месяц, при том, что в банке такого не случится даже за год.

Обычно первое время все случается так, как и обещают основатели. Те удачливые люди, которые вкладывали свои деньги в подобную структуру и забирали их почти сразу же, реально получали прибыли и были счастливы. Но Вкладчики, заходившие в пирамиду позже, теряли все.

Эта схема и дала название подобному мошенничеству «пирамида». Только если ты стоишь наверху, то собираешь все сливки. А когда желающих получить свои деньги назад становится слишком много, структура разваливается.

Именно этой простой схемой воспользовалась компания AirBitClub. Представителями AirBitClub в нашей стране стали молодые и предприимчивые ребята, которые занимались ее продвижением.

Евгений Лебедев, Иван Колногоров, Артём Юрзин, Илья Гужов, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров - именно эти люди проводили пиар компанию AirBitClub. Для увеличения влияния компании, наши герои создали сообщество Pro100business, которое называли «клубом по интересам». Конечно же, основатели стояли на самом верху пирамиды, поэтому получили больше всех с этой компании.

Наши герои хвастались своими финансовыми успехами в своих социальных сетях. Снимали видео с пакетами денег, фотографировали стопки наличных на фоне компьютера, где на экране было видно личные кабинеты и название компании. Они демонстрировали все, что недоступно обычным людям: постоянные путешествия, дорогие отели, автомобили, развлечения. Также для привлечения людей отлично работал лозунг «освободи время для жизни!», ведь все хотят получать деньги просто так.

Со своей задачей основатели справились на «ура», ведь в финансовую пирамиду AirBitClub было вовлечено более 60 тысяч российских граждан, которые не только не смогли приумножить свои денежные средства, но и не смогли вернуть своё, оставшись с кредитами и долгами на руках. Посчитать количество денег, потерянных в этой пирамиде, конечно, сложно, но очевидно, что сумма там будет приличной. Наши герои - основатели Pro100business совершенно не сожалеют о содеянном и продолжают свою мошенническую деятельность.

Image for post
2 views
Add
More