Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 3 minutes

Старая зараза.

Финансовые пирамиды уже очень давно приносят несчастье людям. Но, даже несмотря на огромное количество историй обмана в этих финансовых структурах, многие из нас готовы идти на риск ради быстрого заработка. Современные пирамиды прогрессируют, изменяются, а люди до сих пор бегут нести свои деньги в такие организации. Предприимчивые ребята, которые сейчас становятся основателями финансовых пирамид, с каждым разом демонстрируют все более неординарные подходы к решению задач. Это уже не просто план, это уже больше напоминает желание угодить всем запросам населения. Если говорить конкретнее, то старые пирамиды подходили любому, а новые - персональны и разнообразны.

Рассуждая на тему финансовых пирамид, не могу не обратить внимание на одну интересную личность, связанную с недавним финансовым событием. В далеком 2017 году, в интернете, родилась пирамида, которая достаточно быстро набирала популярность. Ею стала бразильская компания AirBit Club, громко заявляющая о себе и обещающая каждому участнику огромные суммы. На территории нашей страны одним из амбассадоров этой компании являлся достаточно амбициозный Евгений Лебедев и ещё несколько его друзей. В том же 2017 году Женя начал активную работу по массовой агитации и вовлечению россиян в AirBit Club. Ни одна часть нашей страны не осталась без внимания Жени. Команда путешествовала по многим городам России в поисках своей «добычи»я

В своих социальных сетях Женя хвастался доходами, которые обычным людям могут только сниться. Не прошли мимо Инстаграма Жени и его дорогие вещи, автомобили, постоянные путешествия. Его коллеги также старались максимально показать высокий уровень своей жизни и по уровню выпендрежа не уступали Жене. Все эти усилия стали одной из главных фишек команды пропаганды пирамиды. Именно таким способом привлекать новых клиентов было намного легче. Лебедев и команда собирали стадионы, где могли привлечь на свою сторону людей, мечтавших о красивой и комфортной жизни. Главным тезисом продвижения компании стала фраза: «Освободи время для жизни!». Ну а кто же не хочет богатую жизнь без работы? Девиз отлично выполнял свою функцию, вселял в людей надежду на изменения.

В 2018 году данная «финансовая пирамида» прекратила выплачивать денежные средства вкладчикам. Около 30000 обманутых граждан завалили правоохранительные органы и интернет своими жалобами, отзывами, гневными комментариями и историями. Наш главный герой, Евгений Лебедев, покинул территорию России в неизвестном направлении. Мы можем лишь строить предположения, где он скрывается от правосудия.

Но останавливаться на достигнутом Лебедев не собирался. Женя начал пиарить через интернет свою новую компанию STM club спустя полгода после первого разгрома. Естественно , верные друзья Евгения не остались в стороне. Команда начала работу как в старые добрые времена. План действие не поменялся: множество обещаний, громких слов и гарантий. Обманутые ранее люди не могли поверить, что мошенники наступают на те же грабли. Нашлись и те люди, которые не побоялись рискнуть снова. Но история повторилась, и Евгений Лебедев ещё раз обогатился, благодаря людской глупости.

На данный момент наш «любимый» персонаж готовится к открытию следующей новой компании. Я уверен, что снова найдутся те, кто поверит ему, последует за ним и озолотит Евгения. И так может продолжаться бесконечно, ведь благодаря вам такие люди живут припеваючи. Вы расплачиваетесь по их счетам, вы оплачиваете шубы их жёнам, именно за ваши деньги они покупают себе дорогие иномарки. Они поняли вашу глупость и наивность и пользуются этим не краснея.

Я хочу, чтобы истории людей помогли вам, чтобы вы не попались на удочку этих бессовестных товарищей. Не ведитесь хотя бы на тех людей, чья репутация известна на всю страну. Эти люди постоянно обманывают вас, не идите за ними, не слушайте из сладких речей. Запомните - они живут на ваши деньги.

Image for post
3 views
Add
More