Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Современные реалии.

В наше время все хотят зарабатывать. Удивительно, что интернет позволил стать богатыми и обеспеченными тем, кто даже не имеет высшего образования. Обычные профессии уже не интересуют молодежь, они хотят становиться фрилансерами.

И неудивительно, что в этом мире, помешанном на заработке и деньгах, люди, мечтающие о хорошем состоянии, готовы пойти на любой риск ради достижения своих целей. Для выживания современного человека нужны только деньги. И чем их больше, тем лучше ты будешь себя чувствовать.

Сейчас люди очень легко верят различным сайтам, обещающим им легкий и быстрый заработок. Сколько предложений в интернете, которые пропагандируют успех и богатство, полученные за считанные часы. Чтобы втереться в доверие, необходимо просто пообещать людям много денег. И вот, после грамотной рекламной компании, желающие сами принесут к вам в кошелёк свои сбережения.

Основатели компании AirBitClub воспользовались этой нехитрой схемой и предлагали людям «билеты» в новую жизнь. Ребята утверждали, что криптовалюта поможет людям вложиться в своё будущее, позволит им стать богатыми и продвинутыми. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов - эти молодые люди продвигали сообщество Pro100business в нашей стране. На их счёту несколько тысяч обманутых людей.

Легенда AirBitClub гласила, что фонд сначала вкладывает средства в майнинг (добычу биткоина), спекулирует добытым на биржах криптовалютами, используя сотни автоматизированных торговых алгоритмов, и делится прибылью с вкладчиками. Но, если прочитать это «между строк», получится: вы даёте нам деньги, а мы оставляем их себе.

Биткоин стал идеальным средством обмана клиентов, ведь он сейчас популярен, про него мало что известно. Ну а если люди ещё ничего не знают в сфере криптовалюты, то и нажиться на них будет намного проще. Все вышеперечисленные ребята использовали свои инстаграмы, демонстрировали там роскошную успешную жизнь. Все это стало частью пиар компании Pro100business и очень влияло на людей, следящих за основателями.

Сложилась идеальная атмосфера для создания финансовой пирамиды под прикрытием. Для этого герои с радостью использовали в своих целях популярность биткоина, его феноменальные показатели роста и финансовую неграмотность русского народа. Ведь каждый второй хочет стать миллионером, при этом ничего не делая. В итоге вкладчиком просто не выплатили обещанные проценты, закрыв вывод средств из личного кабинета. Pro100business закрылась, основатели собрали хороший улов, а клиенты остались в дураках.

Image for post
2 views
Add
More