Александр Воронцов

Современная проблема.

Финансовые пирамиды все чаще появляются в наше время. Все те, кто создают пирамиды, хотят лишь одного - набить карман деньгами за счёт других. Очень грустно, что люди до сих пор не поняли, как устроены финансовые пирамиды и продолжают нести свои сбережения в подобные структуры. На самом деле, многих вкладчиков можно понять - они просто хотят комфортной и обеспеченной жизни, которую не могут получить с помощью своего основного заработка. Согласитесь, каждый хочет себе такую прекрасную жизнь.

Давайте поговорим о компании AirBitClub, которая проявила себя в 2018 году. Эта пирамида была очень масштабной. Компания утверждала, что предлагает своим вкладчикам заработок, основанный на инвестициях в биткойн. По легенде, на бирже криптовалютой торговали роботы, потом с продаж вкладчикам выплачивался ежедневный процент. Звучит, вроде бы, правдоподобно. Но на деле люди не смогли забрать свою прибыль и остались «у разбитого корыта». Основатели придумали хитрость и разрешили выводить заработок тем, кто вовлекал в пирамиду новых пользователей. На основе AirBitClub в России был создан Pro100business. Теми, кто основал эту компанию были Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Эти молодые люди активно привлекали людей в своё сообщество.

Наши герои стали богачами за считанные месяцы. И, конечно же, молодые люди не стали скромничать: начали приобретать шикарные иномарки, хранить у себя пачки денег, отправляться в путешествия по всему миру. Все эти приключения можно было наблюдать в социальных сетях мошенников. Яркие красивые и привлекающие внимание снимки идеальной жизни заставляли подписчиков мечтать о заработке. Основатели же старались убедить как можно больше людей в том, что подобная жизни доступна каждому, стоит лишь поверить и использовать предоставившийся шанс. Для усиления влияния наши герои проводили различные мероприятия, на которых промывали мозги населению.

Даже тогда, когда официальный вывод отключился, молодые люди продолжали зазывать новых клиентов в пирамиду. Конечно же, люди начали паниковать, писать гневные комментарии. Некоторые даже решили обратиться в правоохранительные органы. Но все это было бесполезно. Основатели вскоре сбежали из Pro100business и создали новую компанию, схема заработка в которой ничем не отличалась от предыдущей.

Но все когда-либо заканчивается, поэтому нам остаётся только надеяться на справедливость. Ну а для всех пострадавших эта ситуация станет очень больным, но важным уроком, ведь бесплатный сыр только в мышеловке.

Image for post
2 views
Add
More