Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Разрушитель мечт AirBitClub.

Так странно, что на все мечты людям приходится откладывать деньги долгие годы. Редко кто может позволить себе приобрести машину, квартиру или съездить на отдых мимолетно, без определенной подготовки. Люди годами откладывают деньги на свои мечты. Ведь ежедневные траты, без которых человек просто не может существовать, чаще всего занимают почти всю сумму дохода среднестатистического россиянина. И все люди хотят жить по-другому. Этим тайным желанием воспользовались Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов, которые являлись основателями сообщества Pro100business. Наши герои зазывали людей вложиться в AirBitClub , заработать кучу денег и претворить в жизнь все свои мечты.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов смогли обзавестись «фанбазой», стать кручами и менторами для тысяч людей. Нельзя не сказать, что расположение народа эти ребята завоевали не просто так. Мошенники обладали красноречием, умением втереться в доверие и хорошим чувством юмора. А потенциальные клиенты велись на уловки основателей и становились вкладчиками компании.

Наши герои уверяли людей в том, что их компания вкладывает деньги клиентов в биткойн и потом торгует им на криптовалютных биржах. Процент, полученный от продажи, разделяется между вкладчиками. Клиенты, которые приглашали новых людей в компанию, получали дополнительные проценты. Примерно так и можно описать схему работы Pro100business. Молодые люди учили клиентов агитировать других вступать в компанию, ездили по городам с презентациями, вовлекая в свои сети все больше и больше доверчивых российских граждан. По некоторым посчётам в компанию было вовлечено более 60 тысяч людей, потери составляли более 500 миллионов.

Первоначальные взносы, распределялись между действующими членами компании. Данный источник дохода перестал быть действенным тогда, когда прекратились новые привлечения. Под инвестициями тут понимается доход, который приносили новые участники. Тогда люди ещё не использовали официальный вывод средств, ведь внутренней валюты не хватало. А когда AirBitClub начал трещать по швам, люди поняли, что деньги вывести официально у них не получится и забрать доход можно только с помощью привлечения новых клиентов. Тут все и осознали, что вступили в самую обыкновенную пирамиду, которая просто притворялась компанией, занимающейся криптовалютой.

Наши же герои не стеснялись обманывать людей даже тогда, когда прекрасно знали об отсутствии официального вывода средств. Ведь эти люди были готовы пойти на все ради денег. Никто не хочет отказываться от легких и больших денег, правда ведь? Конечно, история эта стара как свет. Но все же мы не должны забывать, что деньги не стоят во главе этого мира. Необходимо сохранять свою человечность.

Image for post
2 views
Add
More