Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Разочарование в людях.

Я с детства любил рисовать. В школьные года я отучился в художественной школе, потом поступил в вуз, который связан с творчеством. Сейчас я занимаюсь фрилансом и рисую какие-либо Арты по заказу. Меня вполне устраивает такая жизнь, я занимаюсь любимым делом, да и нормально на нем зарабатываю.

Однажды мне поступил заказ на отрисовку логотипа для компании. Я таким ещё ни разу не занимался, поэтому мне было безумно интересно попробовать себя в этом направлении. Заказчиком оказался Артём Сабиров. Артём был очень приятным и дружелюбным в общении. Он понятно и просто объяснил, какой логотип хочет видеть от меня. Я попросил его поподробнее рассказать о компании, чтобы мне было проще понять атмосферу и концепт будущего арта. Сабиров сказал, что это сообщество Pro100business, которое занимается развитие криптовалюты.

Я тогда очень интересовался темой крипты и решил поинтересоваться у Артема о более тонких подробностях. Сабиров, будто заранее подготавливался, поведал мне обо всех нюансах работы с криптовалютой. Он являлся представителем компании AirBitClub в России и принимал активное участие в развитии и продвижении этой структуры. Артём постоянно повторял, что их Компания полностью прозрачна и строится на честности и доверии. Люди вкладывают свои деньги в криптовалюту, компания торгует на криптовалютных биржах, а потом делится прибылью с вкладчиками. Дополнительным доходом является привлечение в компанию новых людей по своим ссылкам. За это Компания одаривает пользователей очень хорошими бонусами.

Я никогда не чувствовал вкуса больших денег. А тут предоставился такой шанс! Тем более, что в профиле Артёма я нашёл множество фото, которые очень хорошо демонстрировали, насколько обеспеченным и состоятельным человеком он стал, благодаря AirBitClub. Я загорелся Идеей дополнительного заработка и решил рискнуть. Мне повезло, что у меня на счёту было накоплено около 400.000 рублей. Именно эти деньги и стали первым вкладом в компанию.

Артём обрадовался моему положительному ответу и уверил, что я смогу отбить первый вклад в течение трёх месяцев при условии, что я буду продвигать компанию и привлекать туда новых людей. Мне и в голову прийти не могло, что на самом деле AirBitClub является ни чем иным, как пирамидой. К тому моменту, как я начал осознавать, что влип по полной программе, я уже отрисовал арт по заказу Артема, и мы перестали часто общаться. Я надеялся, что в трудной ситуации, связанной с компанией, Тема мне поможет, но постепенно он вообще начал меня игнорировать и перестал отвечать на сообщения.

Вскоре Компания просто развалилась. Я был безумно расстроен, ведь потерял все свои накопления, которые мне будет трудно в миг восстановить. Да и Артём разочаровал меня как человек.

2 views
Add
More