Александр Воронцов

Простая схема обмана.

К сожалению, у нас в стране чаще всего преподают теоретические знания, а практические оставляют нетронутыми. Многие из нас совершенно не разбираются в законах и правах, которые нам положены, совершенно не умеют работать с деньгами. И это даёт возможность мошенникам обманывать людей. Тем более, не стоит забывать, что огромное количество людей в России живут достаточно небогато и постоянно находятся в поисках дополнительного источника доходов. Этими потаёнными деланиями и пользуются создатели финансовых пирамид.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины стали теми, кто нажил целое состояние на доверии, оказанном им вкладчиками. Компания, которая наняла себе в пиарщики этих людей - AirBitClub. Эта пирамида торговала средствами вкладчиков на криптовалютных биржах и щедро делилась с ними полученными процентами. Но основным источником дохода там была бонусная программа по привлечению новых клиентов. Людей поощряли за то, что они приглашали в компанию вкладчиков. И чем больше, тем лучше. Именно этим и занимались Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины. Для этих целей они создали даже отдельное сообщество Pro100business.

Наши герои заводили новые знакомства и с помощью обаяния, красноречия и харизмы убеждали из в том, что вкладываться в AirBitClub очень выгодно. Но в итоге, конечно же, деньгами обзавелись лишь верхушки, а большинство вкладчиков осталось ни с чем. Люди поверили основателям лишь потому, что видели в них кумиров, экспертов.

Основатели с самого начала очень ясно осознавали, какой финал ждёт AirBitClub, ведь они знали, что никаких торгующих роботов не существует и деньги новых вкладчиков просто обмениваются на внутреннюю валюту. Но даже такие скелеты в шкафу компании не остановили наших героев на пути к большим деньгам. Они продолжали вкладываться в агитацию людей, постоянные презентации, тренинги в каждом городе. Вкладчиков заставляли рассказывать о компании своим друзьям. В своих социальных сетях Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрея и Сергея Кукушкины демонстрировали свою роскошную жизнь.

Они призывали людей «освобождать время для жизни», развиваться и не бояться рисковать. Но сказка закончилась, когда вкладчиков AirBitClub, желающих забрать свои деньги стало больше чем тех, кто хотел сделать вклад. Вывод был закрыт и тысячи людей остались без своих денег и возможности вернуть их. Наши герои же сбежали из разрушенной компании и продолжили свою деятельность в новом мошенничеством проекте.

Я надеюсь, что вы, прочитав данный текст, поймёте, что необходимо вкладывать деньги с Умом и не надеяться на миллионы, которые вас обещают за просто так.

Image for post
2 views
Add
More