Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Продажный друг.

Знаете, самое обидное - это быть обманутым человеком, которому ты искренне доверял. И, к своему сожалению, это я прочувствовал на себе в полной мере.

Мой давний знакомый, Алексей Макаров, предложил мне стать одним из вкладчиков Pro100business. Он сам уже несколько месяцев являлся клиентом компании и получал хорошие проценты. У меня как раз была накоплена порядочная сумма, и я решил рискнуть. Тем более, что благодаря мне, процент Леши бы увеличился. Что не сделаешь для друга, правда ведь?

Но вот незадача: спустя пару месяцев Pro100business развалился, а все вкладчики остались ни с чем. За две недели до закрытия официальный вывод средств пропал, и все накопления остались в руках основателей. Наверное, такого поворота событий можно было ожидать. Естественно, я расстроился. Мне было жаль потерянных денег. Но больше меня разорялся Лёша. Он был невероятно зол на основателей пирамиды, винил их во всех человеческих грехах и загорелся идеей отмщения.

Макаров решил стать борцом с финансовыми пирамидами и для начала решил помочь всем тем, кто пострадал от рук Pro100bisiness. Я поддерживал Лешу так, как мог. Вскоре Макаров взял себе несколько клиентов для того, чтобы отбить вложенное ими в пирамиду. Я решил тоже воспользоваться услугами друга. Вначале Макаров не хотел меня брать, но в итоге сдался.

Меня удивил тот факт, что даже с меня Лёша решил взять плату за работу. Конечно, любой труд должен оплачиваться. Но кто же знал, что даже дружба для Макарова является способом наживы. Алексей в общих чертах рассказал, как он собирается возвращать мои средства. Я особо не вдавался в подробности, ведь ничего не смыслил в финансовых схемах. Просто спросил, когда ждать результата. Лёша обещал, что через неделю-две деньги будут у меня на руках. Я заплатил Макарову и начал ждать развязки.

Мне было интересно, скольким Лёша сможет помочь, удастся ли ему наказать основателей по закону. Прошла неделя, а ответа от Макарова я так и не получил. Решил написать ему сам, вдруг, он забыл про меня. Алексей ответил и сказал, что все ещё работает над моей проблемой. Я решил поинтересоваться у друга, как обстоят дела с другими клиентами. Он ничего не ответил. Я начал волноваться, но успокоился, набрался терпения и решил подождать ещё неделю. Когда и этот срок истёк, я уже решил даже немного наругаться на Макарова за несоблюдение сроков. Но он просто начал игнорировать меня. Алексей выкладывал истории, посты, а на мои Сообщения не отвечал. Я не понимал, что делать и постоянно писал Макарову. В итоге тот просто заблокировал меня в Инстаграм.

Я никогда не думал, что деньги станут причиной разрушения моей дружбы с Лешей. Но оказалось, что он гнилой человек, который ради наживы готов даже друга предать.

Image for post
2 views
Add
More