Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Понесут ли наказание основатели сообщества про100бизнес?

Все мы миллион раз слышали истории от родителей, от друзей про финансовые пирамиды. Они были всегда и во все времена, но в современном мире в связи с широким распространением такого массового средства коммуникации, как интернет, отмечается активное перемещение пирамидальных схем в онлайн зону.

Их особенность состоит в том, что организаторы подобных проектов вместо традиционных акций или товаров предлагают приобрести некую виртуальную возможность извлечения крупной прибыли. Как правило, вкладчику предлагается оплатить вступительный взнос, и после этого активно привлекать новых членов, чьи взносы идут на получение прибыли вышестоящими инвесторами.

Суть предложения, которое поступает всем желающим, очень проста – приносите свои деньги сегодня, а завтра забираете их с прибылью. Причём прибыль, которую обещают мошенники, намного выше, чем предложения, которые можно найти в банках. Речь идет об удвоении вклада за месяц, при том, что в банке такого не случится даже за год.

И, действительно, на первых порах так и происходит. Люди вкладывают свои средства и свободно забирают их назад с прибылью, которая образуется за счет новых вкладчиков. Именно поэтому и возникло название «пирамида». Если ты в числе первых, то у тебя есть шанс ощутить все прелести мероприятия. Но с течением времени количество участников становится слишком большим, и уже нет тех, кто приносит свои деньги, зато есть большое число тех, кто хочет их забрать. В этот момент и происходит крах, потому что деньги новых вкладчиков перешли старым в виде процентов и возвращать уже нечего и некому.

По именно такой схеме действовала компания AirBitClub. У этой компании был ошеломляющий успех. Самые главные зазывалы ( Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины ) приобретали себе дома, квартиры, иномарки, дорогие украшения и убеждали всех вступить в компанию и начать зарабатывать, как они. Ведь они самые обычные ребята из небольших городов, которые смогли добиться таких высот. Именно на этих харизматичных и смекалистых ребят шли толпы людей. Они собирали стадионы и завоёвывали города. Ими восхищались, их любили и шли за ними.

Только вот намерения у этих ребят были далеко неблагородные. Ведь они умышленно замалчивали много моментов, которые указывали на то, что компания является пирамидой. Они не только замалчивали, а ещё и убеждали в том, что компания честная и все заработают нереальные деньги. Когда компания закрыла официальный вывод ребята продолжали вовлекать новых участников, не говоря ни слова о проблемах. Таким о образом они обменивали свои виртуальные деньги на реальные, тем самым оплачивая себе дорогие путешествия, шопинг, машины и т.д.

Когда на них посыпались сотни заявлений от пострадавших они приняли позицию жертвы, убеждая всех, что они такие же пострадавшие, как и остальные и поспешили поменять компанию. STM club стала новой площадкой по сбору денег с населения Российской Федерации. За ней последовала ещё одна. Эти люди чувствуют безнаказанность и поэтому продолжают совершать мошеннические действия. Я уверен, что в скором времени они непременно понесут заслуженное наказание.

Image for post
2 views
Add
More