Александр Воронцов

Пирамида AirBitClub.

Очень многие люди в России вкладывают свои деньги в финансовые пирамиды. Конечно же, большинство теряет свои сбережения и остаётся с пустыми карманами. К сожалению, вернуть деньги, скорее всего, уже не выйдет, поэтому люди смиряются с подобным исходом. Очень известной финансовой пирамидой в нашей стране стала компания AirBitClub, которая начала свою деятельность в начале 2016 года. Если вы попытаетесь найти информацию о данной компании, то увидеть огромное количество негативных отзывов от вкладчиков. Добавлю ещё от себя тот факт, что на основателей компании написано огромное количество заявлений в правоохранительные органы.

Кто же стоял за всей этой структурой? Основатели сообщества Pro100business - Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов активно занимались продвижением AirBitClub на территории Российской Федерации. Очень умелая пиар-компания данных ребят, способность расположить к себе людей позволили основателям привлечь в пирамиду огромное количество людей. Стоит ли говорить, что это принесло лишь негативные последствия? Тысячи разбитых судеб, сотни заявлений на них в правоохранительные органы - вот, что осталось после AirBitClub. Основатели сообщества выбрали для себя путь обманам мошенничества, потому что прекрасно осознавали один простой факт: честным трудом заработать большие деньги очень не просто.

Основатели AirBitClub предлагали вкладчикам получать прибыль от изменения курса криптовалюты. Но на самом деле, получить реальный доход и забрать свои деньги клиент мог только в том случае, если сам продавал внутреннюю валюту другим участникам либо приводил новых пользователей в компанию. Схема безумно напоминающая пирамиду, не правда ли? Основатели специально зазывали огромное клюоличестыо людей в данную компанию, чтобы поживиться на их деньгах.. Все до одного знали, что просто так огромные деньги не заработать и не вывести.

В 2018 году Вкладчики, поделавшие забрать деньги из пирамиды, начали заваливать комментарии и личные сообщения основателей жалобами о том, что вывести средства официально либо невозможно, либо приходится платить огромную комиссию. И не смотря на этот факт Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов продолжали искать людей в интернете и заманивать их своими сладкими речами в компанию. Когда жалобы и негативные комментарии о работе AirBitClub стали массово появляться в интернете, наши герои покинули проект и выставили себя такими же жертвами, как и остальные Вкладчики.

Но даже после развала AirBitClub, Лебедев, Колногоров, Гужов, Кукушкины, Юрзин и Сабиров не прекратили свою мошенническую деятельность и продолжили заниматься подобными проектами, продолжая обещать участникам доход от привлечения новых пользователей. Чтобы не быть голословным, приведу в пример компанию STM.Club. Этот проект появился в 2019 году. Проект был запущен совместно с площадкой для обмена криптовалюты Streamity и её разработчиком Владиславом Кузнецовым.

Я думаю, что вы сами можете сделать вывод из моего рассказа. В интернете огромное количество рассказов от пострадавших. Если вас заинтересовала данная тема, то вы можете прочитать несколько из них. Очень угнетает тот факт, что провал AirBitClub никак не повлиял на его создателей. Также нельзя не добавить, что своего наказания наши герои тоже не получили.

2 views
Add
More