Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Пирамида AirBitClub.

Тема финансовых пирамид очень интересна и важна, ведь в них люди теряют огромное количество средств. Мне кажется, что пирамиды являются чуть ли не самым распространённым способом мошенничества. Обманщики теперь пытаются замаскировать пирамиды за «инвестиционным фондом», и, к слову, у них это отлично выходит. Как вы знаете, Криптовалюта в наши дни очень востребована, поэтому и с помощью неё Мошенники пытаются нажиться. Этой же схемой воспользовалась достаточно популярная в какое-то время пирамида AirBitClub. Она смогла завоевать внимание огромного количества людей.

Пирамида AirBitClub, которую мы сейчас будем обсуждать, выручила больше 500 миллионов рублей, от этой аферы пострадало примерно 60.000 человек. Как гласил сайт AirBitClub, Компания зарабатывала деньги с помощью биржевой торговли, обменников и майнинге. Конечно, без грамотной раскрутки пирамиды, собрать столько денег у вас не получится. Поэтому без специалистов в сфере пиара хорошего навара не выйдет. У AirBitClub работу агитаторов выполняли настоящие умельцы.

Теми, кто представлял компанию AirBitClub в нашей стране были молодые ребята: Евгений Лебедев, Иван Колногоров, Артём Юрзин, Илья Гужов, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров. Судя по тому, что благодаря их работе в пирамиду было завлечено столько народу, толк в своём деле они знают. Эти личности прекрасно понимали, как выгодно подать компанию потенциальным клиентам. Для продвижения пирамиды наши герои устраивали различные грандиозные мероприятия, на которых рассказывали людям о преимуществах вложения в AirBitClub. Основатели пользовались доверием людей, они являлись настоящими примерами для подражания для многих людей, мечтающих о заработке. Конечно же, утаивать настоящую сущность AirBitClub было непросто, но наши герои отлично справлялись и с этой задачей, подчищая всю негативную информацию о пирамиде.

В качестве подтверждения реальности происходящего, основатели демонстрировали в социальных сетях свою роскошную жизнь, которую, по их словам, они получили благодаря AirBitClub. Основатели ни в чем себя не ограничивали. Иномарки последних моделей, одежда только из брендовых бутиков, украшения, постоянные путешествия заграницу. Звучит очень заманчиво, не так ли? Разве вы не мечтали о подобной жизни? Именно эти потаенные желания людей и стали залогом прибыли основателей.

Для того, чтобы вложиться в AirBitClub и начать зарабатывать миллионы, люди брали кредиты, залазили в долги. Но, как вы можете догадаться, никто из вкладчиков не смог достигнуть успеха. А вот основатели радостно наполняли свои карманы деньгами наивных дурачков. Но все когда-то заканчивается и AirBitClub не была исключением, начались проблемы с выводом денежных средств. Люди паниковали, пытались писать заявления - все бестолку. Наши герои остались безнаказанными, а долги пришлось выплачивать разочарованным вкладчикам. Естественно, что Евгений Лебедев, Иван Колногоров, Артём Юрзин, Илья Гужов, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров сбежали из AirBitClub, попытавшись выставить себя жертвами. Но так ли это?

Думаю, что нет, ведь после развала первого проекта Лебедев, Колногоров, Юрзин, Гужов, Сабиров и Кукушкины не остановились и продолжили свою деятельность в других пирамидах. В 2019 году они организовали STM.Club – «экосистему, объединяющую в себе восемь уникальных площадок, созданных для быстрого развития технологии блокчейн и распространения идеи «децентрализованного мира» в массы». Проект был запущен совместно с площадкой для обмена криптовалюты Streamity и её разработчиком Владиславом Кузнецовым.

И даже после STM.Club наши герои не остановились, они начали новый проект. Они уже не могут представить себе другой способ заработка. Основатели понимают, что могут действовать как угодно и не получить в итоге наказание, поэтому продолжают наживаться на людях.

Image for post
2 views
Add
More