Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 3 minutes

Первый клиент - первое разочарование.

Недавно я прошла обучение в онлайн школе и стала заниматься веб-дизайном. Около двух месяцев я не могла найти себе первого клиента, все как-то не клеилось, желающих не было. Я старалась не расстраиваться, ведь понимала, что начинающие специалисты никому не интересны. Благодаря поддержке своих друзей я не опускала руки и продолжала делать рассылки с надеждой на первый кейс. И мои мольбы были услышаны.

На мою заявку обратил внимание молодой человек по имени Иван Колногоров. Когда я создавала список почт для рассылки, я особо не обращала внимание на идею компании. Мне было все равно, главное - это опыт работы и деньги. Поэтому в моем перечне адресов электронных почт оказался Иван. Он являлся одним из основателей компании Pro100business. Я ничего не знала о его детище, но мне безумно хотелось заработать, поэтому я продолжила общение с Колногоровым.

Мы обсудили концепцию сайта, я показала Ване примеры своих работ. Он был в восторге, и меня это тоже замотивировало. Я попросила Ивана поделиться со мной информацией о его компании. Мне было важно узнать идею движения, чтобы в дизайне показать индивидуальность. Ведь сайт - это тоже определенный вид творчества. Колногоров с радостью согласился.

По словам Вани, Pro100business создан для тех, кто хочет добиться успеха в жизни, кто не боится рисковать, кто верит в свою победу, но никак не может найти верный путь. Pro100business не будет требовать много времени и усилий. Движение поможет мне изменить все, улучшить качество своей жизни. Ваня сказал, что стал успешным только благодаря этой компании. Он старательно внушал мне, что Pro100business - это отличный вариант финансовой структуры, в которую я должна вложить деньги. И у Колногорова отлично получалось: он вешал мне лапшу на уши, а я верила ему. Ну а как я могла не верить? В инстаграме у Вани были сплошные путешествия, дорогие тачки и развлечения, он стоял у основ большой компании. Мне тоже хотелось иметь доход помимо сайтов.

Я сказала, что подумаю над предложением Ивана. Спустя пару дней Колногоров услышал от меня положительный ответ. Как он был рад! Его глаза засверкали. Ваня обещал, что поможет мне со всеми трудностями. Теперь от меня требовалась только денежная сумма для первоначального вклада. У меня были небольшие накопления, и я решила превратить их в инвестицию в мое успешное и счастливое будущее. По крайней мере, я так думала.

Прошла неделя. Колногоров написал мне, что готов дать мне доступ в личный кабинет. Именно из него я должна была управлять своими финансами: выводить, вносить и следить за выплатами. Ваня предупредил, что не стоит забирать деньги в течение двух месяцев, чтобы в дальнейшем получать хорошие проценты. Я последовала совету Колногорова.

В течение месяца я проверяла выплаты. Жизнь налаживалась. Я сделала сайт Ване, нашла ещё парочку клиентов. Новые проценты в личном кабинете стабильно поступали, а я никак не могла решиться их вывести. Настал момент, когда деньги понадобились в срочном порядке. Тогда я решила забрать из Pro100business одну четвёртую средств, чтобы использовать их для оплаты новой квартиры. Я попыталась сделать все так, как мне объяснял Иван, но ничего не вышло. Я попробовала во второй раз - снова никакого результата. Меня накрыла паника, и я срочно написала Колногорову. Он долго не отвечал на мои сообщения, а потом грубо сказал, что все предельно ясно объяснил и не обязан повторять снова. Потом Иван назвал меня тупой и беспомощной. Когда я возмутилась, Ваня вообще заявил, что ничего мне не должен и Pro100business никогда не гарантировал своим вкладчикам какие-то деньги. Затем он начал игнорировать меня. Я была в шоке. Такой подставы от Вани я не ожидала.

Image for post
2 views
Add
More