Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 1 minute

Огромные масштабы финансовых пирамид.

Знали бы вы, какие суммы люди ежедневно вкладывают и теряют в финансовых пирамидах… Особенно в наши дни, когда стало модно маскировать мошеннические структуры под инвестиционные фонды. Примером такой компании стала небезызвестная AirBitClub. На сайте данной организации вы могли заметить, что компания инвестировала в своеобразный биткоин-клуб, который зарабатывал на биржевой торговле, обменниках, майнинге.

Одними из самых влиятельных лиц в AirBitClub являлись: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Эти же ребята стали основателями сообщества Pro100business. Данная структура пoзициoниpoвaлаcь, кaк мнoгoуpoвнeвый мapкeтингoвый клуб в индуcтpии кpиптoвaлют. Главные герои сегодняшней статьи быстро осознали, как можно неплохо заработать в своей структуре.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов призывали людей делать инвестиции в AirBitClub на различных масштабных мероприятиях и конференциях. Hecмoтpя нa тo, чтo oнлaйн-пopтaл, предназначенный для вкладчиков, показывал всем желающим рост прибыли, мaйнинг не велся. Вкладчики просто оплачивали своим дорогим, в прямом и переносном смысле слова, кумирам все их прихоти. Естественно, все их вычурные мероприятия стоили огромный средств. Одним из таких элитных праздников стало мероприятие, состоявшееся в Москве, в «Крокус Сити Холл».

Все разрушилось в тот момент, когда люди попытались массово вывести деньги с платформы, но столкнулись с трудностями: вывод требовал любо уплаты огромной комиссии, либо приглашения новых пользователей в структуру. Сотни вкладчиков обратились в правоохранительные органы с заявлениями на основателей сообщества Pro100business. Люди обвиняли их в мошенничестве и отмывании денег, в том, что они осознанно звали людей, ради личного обогащения, зная, что компания является обычной финансовой пирамидой. Уголовные дела были заведены, но до сих пор никто из них не понёс уголовного наказания.

На сегодняшний день они продвигают уже другую финансовую пирамиду, не смотря на свой горький опыт и испорченную репутацию. А негативная информация о них и компании AirBitClub постепенно исчезает из интернета.

2 views
Add
More