Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Обогащение за счёт вкладчиков.

Я думаю, что многие из вас слышали про такую компанию, как AirBitClub. Эта структура была создана для того, чтобы россияне могли получать дополнительный доход от продажи биткоина. Создатели AirBitClub обещали всем вкладчикам ежедневный доход от 0.2% до 1,2%. Нельзя не упомянуть тот факт, что данную платформу контролировали сами основатели компании. Так же AirBitClub предоставляла своим вкладчикам возможность выбрать тариф, по которому им будет приходить доход. Как же AirBitClub получала деньги для выплат? На самом деле, все просто: AirBitClub играла на разнице от падения и роста криптовалюты. В плюс компания выходила благодаря опыту специалистов и их грамотной работе с криптовалютой.

Именно этими лозунгами пользовались основатели AirBitClub для того, чтобы привлекать клиентов. За пиар компанию AirBitClub отвечали: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов. Интересный факт: в то время, как AirBitClub стала очень популярной, граждане России понятия не имели о том, что такое Криптовалюта и с чем не едят. Поэтому обмануть их было проще простого. Никто из вкладчиков не мог подумать, что их авторитеты - основатели AirBitClub будут предлагать им вложиться в пирамиду.

Давайте же познакомимся поближе с молодыми людьми, которые привлекали новых клиентов в AirBitClub, потом организовали сообщество Pro100business, в качестве ещё одного пиар хода. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов - вот они, наши герои и по совместительству пиарщики AirBitClub. Они обманули много людей ради того, чтобы получить прибыль. Сколько же людей пострадало от их рук? Сколько осталось без сбережений? Сколько мечт было разрушено?

Наши герои убеждали вкладчиков в том, что AirBitClub использует торговых роботов на криптовалютных биржах. Проценты с торгов, которые проводила компания, становились источников дохода для вкладчиков. Но забрать полученные деньги можно было лишь при условии, что вы продаёте внутреннюю валюту другим вкладчикам. В эту сказку поверило более 60 тысяч россиян. Мне даже страшно предполагать, сколько денег было потеряно в результате...

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов эти устраивали мероприятия, на которых продолжали привлекать новых вкладчиков из всех городов России. В их аккаунтах в социальных сетях можно было увидеть множество фото с крутыми автомобилями, путешествиями и развлечениями. И не важно, что на все эти прелести жизни наши герои заработали совсем не с помощью компании AirBitClub, а лишь наживаясь на своих вкладчиках. Конечно, никто кроме основателей не получил обещанных миллионов и большинство из вкладчиков осталось с пустыми карманами.

Вполне логично можно сделать вывод, что Вкладчики платили за все развлечения и прихоти в жизни основателей. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов настолько привыкли получать огромные деньги без особых усилий, что продолжали вовлекать в пирамиду новых клиентов даже после закрытия официального вывода средств.

И тут возникает вопрос: на сколько далеко мы можем зайти ради денег? Наши герои, например, не побоялись обманывать других ради обогащения. Конечно же, их действия нужно порицать и наказывать. Также добавлю, что быстрых и легких денег не бывает. Не ведитесь на сладкие речи мошенников!

Image for post
2 views
Add
More