Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Обещанные миллионы.

Обещанные миллионы.

Кто-то работает каждый день, для того, чтобы обеспечить себя и свою семью, пропадает на работе, чтобы выплатить ипотеку, и так живут 80% российских граждан. Но есть и такие люди, кто не хочет работать. Они выбрали другой путь, им легче обмануть или украсть.

Современные Мавроди с каждым годом становятся изощреннее и изобретают новые способы наживы. По-прежнему обманывают людей гадалки, телефонные аферисты, лжеработники социальных и коммунальных служб, сотрудники медицинских, косметологических фирм, которые предлагают пройти бесплатное обследование, а затем навязывают оформление крупных кредитов. По-прежнему работают и финансовые пирамиды, постепенно перемещаясь в интернет, где аферисты ищут доверчивых клиентов и за их счет раскручивают свой сомнительный бизнес.

Разберём на примере известную компанию AirBitClub, которая имела успех во всем мире. В России представителями этой компании являлись Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины, которые создали сообщество про100бизнес.

Про100бизнес являлся одним из ярких примеров современных финансовых пирамид, которые активно рекламируют себя в соц.сетях и привлекают деньги людей для торговли на криптовалютных биржах. Одним из признаков этой финансовой пирамиды - построение бизнеса на принципах сетевого маркетинга, когда участникам предлагали привести новых клиентов и получить за это баллы или прибыль.

Но самое главное - мошенники ( Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины ) публично обещали высокие проценты по вкладам, но не могли подтвердить свою деятельность и не давали конкретной информации о размещении привлеченных средств. Никто из вкладчиков компании AirBitClub не видел этих волшебных роботов, которые торговали на криптовалютных биржах и так же ни один не выводил свои средства в биткойне, хотя главная цель компании, по словам мошенников, была популяризация биткойна.

В личных кабинетах вкладчиков компании AirBitClub, как и в любой финансовой пирамиде была внутренняя валюта и вывести её можно было только, пригласив новых участников. И конечно же всё это закончилось тогда, когда количество желающих вывести свои деньги из компании стало превышать количество желающих вложиться.

Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины благополучно покинули компанию с «чистой совестью». К тому же по уходу заявили, что они являются такими же жертвами, как и все остальные вкладчики. Только вот заработанные мошенниками суммы вызывали негативные эмоции у потерпевших. Ведь никто из вкладчиков не имел возможности покупать себе иномарки каждый месяц, квартиры в Москве, баловать себя ролексами и брендовой одеждой.

Image for post
3 views
Add
More