Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Никто не забыт, ни что не забыто.

Возможность высокого заработка мы легко можем найти на просторах интернета и с каждым годом всё больше людей осваивают компании, которые основаны на криптовалюте. Множество компаний и большие возможности. Но не с каждой компанией вы действительно заработаете. Много появляется и финансовых пирамид, которые вам помогут распрощаться со своими средствами, не заработая при этом ничего.

Наверно у всех на слуху легендарная компания AirBitClub, а так же основатели сообщества про100бизнес. Не один год идёт следствие и основатели ( Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин, Артём Сабиров, Илья Гужов, Андрей и Сергей Кукушкины) до сих пор находятся на свободе. На их совести тысячи загубленных судеб и сумма ущерба составляет свыше 500 млн рублей.

Я уже на протяжении двух лет общаюсь с людьми, которые потеряли все свои сбережения в компании AirBitClub и каждая история не может оставаться в тени. Сегодня я хочу поделиться рассказом одной семьи.

Маша и Сергей познакомились с Иваном Колногоровым на презентации в городе Екатеринбург. Основатели сообщества про100бизнес постоянно ездили по городам, рассказывая о компании, привлекая большое количество людей. «Мы получили большой заряд энергии и знаний. Пришлось взять кредит, так как заходили на известный «золотой треугольник»( 180 тыс рублей). Регистрировал в компанию нас сам Ваня» - рассказали мне ребята. Так же он гарантировал помощь в любом непонятном вопросе.

Первое время он нам помогал, когда мы привлекали своих друзей и родственников в данную компанию. Мы понимаем его истинные намерения только сейчас. Колногоров со своим другом Евгением Лебедевым обналичивали свою внутреннюю валюту ( средства, которые копились в личных кабинетах ). К нашему сожалению времена в компании были не самые лучшие. Сайт очень часто был на профилактических работах, вывод денежных средств работал через раз с бешеными комиссиями. Мы были растеряны и напряжены. Кредит выплачивать было нечем.

Иван Колногоров был вежлив до определённого момента. Когда мы начали задавать вопросы, Ваня начал грубо говорить нам, что нужно работать и звать людей. Но все наши друзья, которых мы завели в эту финансовую пирамиду так же сидели без денег и не понимали, как им получить свои деньги обратно. Ситуация была плачевная. Через месяц Колногоров перестал выходить на связь и мы потеряли надежду.

Затем мы наблюдали, что Иван со всеми своими коллегами ушли в другую компанию под названием STM club. Набив полные карманы основатели про100бизнес оставили вкладчиков без ответов и с действующими кредитами. В новой компании всё шло по старой схеме. Обещания, гарантии и в результате сотни обманутых людей, которые в очередной раз поверили этим мошенникам.

Image for post
2 views
Add
More