Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Не верьте громким словам.

В наши времена заработать много денег постоянным трудом на обычной работе удаётся очень малому количеству человек. Чаще всего, миллионерами становятся люди, которые умеют логически мыслить, быстро принимать решения. Для обычного же человека накопить на квартиру или дом, машину, путешествие заграницу, новую модель телефона очень трудно. Наши зарплаты не позволяют людям шиковать. И когда до человека доходит это осознание, он будет пытаться найти способ заработка, пусть даже и звучащий слишком «волшебно». Именно на отчаянии и мечтах простых людей наживаются создатели финансовых пирамид.

Привлечение клиентов в финансовые пирамиды происходит за счёт многообещающих выгодных предложений. Создатели вкладываются в рекламу и активно пропагандируют свои детища. В качестве примера хочу привести финансовую пирамиду, которая была создана совсем недавно. Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов на базе международной компании AirBitClub разработали новое движение - Pro100business. AirBitClub заявлял, что позволяет получать прибыль от криптовалюты любому вкладчику. Хоть в описании пирамиды и звучали такие термины, как «торговый алгоритм» и «инвестиции», компания изначально существовала только наживы, построенной на обмане. Каждый из вкладчиков вносил от 250 долларов до 1 тысячи долларов, эти деньги распределялись между всеми участниками. Чем больше привлеченных людей, тем больше денег у тех, кто стоял на вершине.

Организаторы сообщества Pro100business вовлекли в компанию AirBitClub более 60 тысяч российских граждан. В одно мгновенье из простых ребят они превратились в безжалостных мошенников, которые ради денег готовы были идти по головам, несмотря на моральные принципы. Все заработанные нечестным путём миллионы тратились бездумно, молодые люди приобретали дорогие автомобили, начали одеваться в брендовых вещи, катались по курортам. И все это было продемонстрировано в Инстаграм, дабы убедить подписчиков в реальности заработка и привлечь новых клиентов, мечтающих о подобной жизни. Способ отлично работал, люди велись, несли свои последние деньги в компанию, привлекали новых вкладчиков и все больше набивали кошельки основателей.

Еще ребята разъезжали по российским городам, просвещая людей и рассказывая им о плюсах компании. Молодые люди попали в сказку. У них было все: деньги, влияние, популярность. Жизнь и правда стала мечтой наяву.

Но все хорошее когда-либо заканчивается. И подобная участь постигла Pro100business. Вывод средств для вкладчиков был закрыт, все клиенты потеряли деньги, а наши герои по тихому смылись из движения. Но, почувствовав на себе прелесть комфортной жизни, молодые люди уже не смогли остановиться и организовали новую пирамиду, которая отличалась от Pro100business лишь названием. А люди продолжили верить в громкие ничем не подкреплённые слова и до сих пор отдают свои деньги таким мошенникам. Будьте осторожны!

Image for post
2 views
Add
More