Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Нечестный заработок.

Некоторых людей совершенно не пугает заработок, который построен на нечестном фундаменте. Они обманывают людей, наживаются за счёт их глупости и наивности. Такими людьми, к примеру, являлись: Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов Основатели сообщества Pro100business.

Самое забавное, что даже после развала AirBitClub его участники смогли развивать проекты, которые по внутреннему устройству напоминали AirBitClub и являлись такими же пирамидами, как вышеупомянутая организация. Сейчас наши герои - Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей, Андрей Кукушкины, Илья Гужов, Артём Сабиров занимаются активным продвижением своего нового проекта WATT.ME. В реальности это просто переименованный Wise Win. До этой пирамиды была другая - STM Club.

Свое состояние они заработали путём обмана клиентом и вовлечения их в компанию AirBitClub. На деньги вкладчиков они покупали себе предметы роскоши, недвижимость, путешествовали. Ради привлечения граждан в пирамиду наши герои демонстрировали свои успехи в социальных сетях. Пачки денег, красивые женщины, пятизвездочные отели - всем этим обладали наши герои. Основатмли проводили различные мероприятия, на которых агитировали людей вступать в пирамиду, внушая им надежду в то, что каждый может стать миллионером. Обезумевшие люди брали кредиты на большие суммы, залазили в долги, пенсионеры отдавали все свои сбережения.

Я думаю, что теперь вам интересно узнать, как работала система AirBitClub и как мошенники привлекали наивных российских граждан. AirBitClub позиционировала себя как платформа, предназначенная для жителей РФ, которые хотят получать прибыль от торговли криптовалютой.

Компания предлагала своим вкладчикам контракты, которые позволяли получать ежедневную прибыль в размере от 0.2% до 1,2%. Сама система являлась полностью автономной, основатели проекта полностью не контролировали. Вкладчик должен был только выбрать интересующий его пакет с фиксированной суммой прибыли.

Платформа AirBitClub получала свою прибыль за счёт правильного спекулирования на росте и падении криптовалюты. Ничего большего. Основная клиентская база пришла в компанию благодаря создателям сообщества Pro100business. Люди доверяли им, ведь знали, что их кумиры были раньше такими же заурядными и небогатыми людьми, но смогли достичь успеха несмотря ни на что. Образы основателей Pro100business отлично сработали и помогли привлечь в компанию более 60.000 человек. Страшно даже представить, сколько денег было потеряно.

Думаю, что мне даже не стоит говорить вам о том, что история Pro100business и AirBitClub закончилась очень печально для вкладчиков. Проблемы проявились тогда, когда Вкладчики захотели вывести свои средства. Основатели сказали, что это будет доступно только тем, кто приведёт в компанию достаточное количество людей. После этого некоторые вкладчики обратились в правоохранительные органы. Написанные заявления на организаторов (Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Сергей и Андрей Кукушкины, Артём Сабиров, Артём Юрзин, Илья Гужов) до сих пор не дали никакого результата. Эти люди продолжают вести мошенническую деятельность, вовлекая людей уже в другие финансовые пирамиды.

3 views
Add
More