Александр Воронцов

Неудачная инвестиция.

Знаете ситуацию, когда вы учитесь на вышку, но прекрасно понимаете, что по профессии работать в итоге никогда не будете? Это как раз мой случай. Мне хотелось работать только на себя. И я решила создать свой бизнес, связанный с одеждой. Я думаю, каждая девушка обожает ходить по магазинам и баловать себя новыми вещами. Именно на этом удовольствии я и решила заработать своё состояние. Я создала интернет магазин, где перепродавала одежду с китайских сайтов.

Мой изначально небольшой магазинчик начал развиваться и набирать обороты. Я даже и подумать не могла о таком успехе. Мне приносило удовольствие заниматься бизнесом. Но, естественно, и без минусов тут не обошлось. Мне приходилось каждый день сталкиваться, общаться с разными людьми и пытаться подстроиться под их причуды. Всем известно, что угодить всем невозможно. Со временем я выработала в себе хорошую стрессоустойчивость. Так же мне поступало много предложений о дополнительном заработке. Вы не представляете сколько мне предлагали возможностей проинвестировать денежные средства в разные компании. И вот я хочу рассказать одну из истории.

Одна девушка во Вконтакте мне начала писать каждый божий день. Я не понимала, чего она от меня хочет. Она задавала мне кучу вопросов по поводу одежды, поставщиков, постоянно спрашивала, как у меня дела, чем занимаюсь и сколько денег приносит мне мой бизнес. Только потом в ходе общения я поняла её цель - это предложить мне дополнительный доход в компании под названием STM, но могу отдать ей должное, как она грамотно начала наш диалог. Пришло то время, когда она начала рассказывать про себя и про то, как она зарабатывает себе на жизнь.

Она долго меня посвящала в мир криптовалюты. Говорила, что за криптовалютой будущее и всё очень стабильно. Я в этом вообще ничего не понимала, и меня честно подзадорил этот факт, что для меня это «тёмный лес». Я решила, что должна разобраться в этом вопросе. Моя новая знакомая знала, что в некоторых вопросах она некомпетентна и предложила встретиться с её хорошим другом, который уж точно сможет рассказать и ответить на любой вопрос. Вот так, благодаря этой девушке произошло моё знакомство с Артёмом Сабировым.

Он оказался очень общительным, доброжелательным молодым человеком, который смог правильно и доступно подать мне информацию о криптовалюте и о компании STM club. Так же он упомянул, что компания ждёт только успех и светлое будущее, что он лично знаком с основателем, уверял, что я не потеряю ни копейки, а наоборот приумножу свои средства. Из сказанного Артёмом я поняла, что компания создала свою криптовалюту и если вложиться в неё, то в скором времени я не пожалею. Он уверял, что у них отличная команда из таких специалистов, что благодаря им цена токена STM будет идти только вверх. Конечно же я поинтересовалась кто эти люди, на что Сабиров показал мне их страницы Инстаграм, на которых я могла увидеть какие они богатые и успешные. Увидев их жизнь, у меня отпали все сомнения, да и Артём внушал доверие и его навыки в этой сфере были по десятибалльной шкале.

Не долго думая, как заворожённая я перевела Артёму в этот же день все свои накопленные деньги в районе трёхсот тысяч. Я копила деньги для расширения своего ассортимента, но была уверена, благодаря Артёму и его компании, что через месяца три я смогу не только расширить ассортимент, но и арендовать в торговом центре магазин. Это была моя заветная мечта. Моя знакомая, которая так настойчиво мне писала и познакомила меня с Артёмом, с того дня исчезла из моей жизни. Она не только исчезла, но и игнорировала мои сообщения. Больше я ей не писала, а по всем вопросам связывалась с Сабировым.

Прошло три месяца, роста цены я не заметила, я запаниковала и хотела вывести свои деньги. Для этого мне нужен был Артём, я позвонила ему и попросила помощь.

Целый час мы разговаривали и в конце концов он меня убедил в том, что я очень спешу с выводами и надо подождать ещё маленько. Он гарантировал рост цены. Я согласилась и начала успокаивать себя, что Артём лучше знает, что к чему и мне стоит все таки подождать.

Прошло ещё два месяца и цена упала очень сильно. Я покупала токен по цене 30 центов, а на сегодняшний день цена составляет всего 3 цента. Моя сумма превратилась в копейки. Основатель сообщил в прямых эфирах, что больше не хочет сотрудничать со своими топ менеджерами и компанию ждёт закрытие. Конечно же я обрывала Сабирову телефон. Я была в бешенстве, но Артём по началу успокаивал меня, затем вообще перестал брать трубки. Я с трудом смирилась с потерей и успокаивала себя, что это мои сбережения, а не кредитные деньги. Как то вечером полезла в интернет, посмотреть, что пишут люди об этой компании. У меня волосы на голове зашевелились, когда я натыкалась вновь и вновь на отзывы, в которых описывается в точь- точь моя ситуация, как под копирку. Все, как сговорились писали про девушку, которая писала им в соц.сетях и рассказывала про эту компанию, а потом сводила с Артёмом Сабировым для более эффективной беседы. Имя и фамилия сходились с моей знакомой.

Я поняла одну простую вещь, что никакой девушки не существовало. Сабиров с фейковой страница под именем Татьяна Смирнова, зазывал в компанию STM людей. Я поняла эту схему. Девушка больше располагает к себе и с женщинами находит больше общих тем, завоевывая их дружеское отношение. Затем все шло по плану, появлялся более опытный человек, который по рекомендации прекрасной девушки затягивал в свои сети, обещая стабильность. Артёму порекомендовала бы пойти в театральный, так как такой игры одного актёра я ещё не встречала на своём жизненном пути.

Image for post
2 views
Add
More