Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Немного о главном.

Если вы следите за темой финансовых пирамид, биткоина или мошенничества, то, скорее всего, можете наблюдать частые задержания людей, которые распространяют в интернете биткоин-пирамиды. Те, кто следит за этим видом пирамид уже достаточное время, могут с уверенностью заявить, что их размножение на пике.

Возникает вполне логичный вопрос: почему мошенники полюбили использовать криптовалюту в своих схемах? Я могу достаточно легко ответить на данный вопрос: криптовалюта защищает создателей пирамид от уголовной ответственности. Установить, кто перевёл и получил деньги в криптовалюте почти нереально.

Процент доходности в таком типе пирамид прогрессирует и увеличивается с каждым годом, ведь ненасытные люди ждут все больше доходов и ищут максимальную выгоду. Ну а создатели пирамид готовы на все, ради сохранения и привлечения клиентов к себе, поэтому создают самые привлекательные предложения.

В 2018 году очень ярко проявила себя финансовая пирамида, построенная на биткоинах - AirBit Club, которую возглавляли Иван Колногоров, Евгений Лебедев, Артём Юрзин и ещё несколько достаточно известных в данных кругах лиц. Эта группа молодых людей умудрилась вовлечь в данную компанию около 30.000 вкладчиков. Неприятно говорить, но на сегодняшний день сумма ущерба участников составляет несколько миллиардов рублей. А вот сумма доходов создателей движения исчисляется миллионами долларов.

Иван Колногоров, например, каждый месяц мог позволить себе покупать люксовые автомобили стоимостью от десяти миллионов рублей, носить самую дорогую модель ролекс и одеваться в брендовых магазинах в Дубаи. Его подельник Евгений Лебедев в своих сторис часто говорил, что его жена может позволить себе сходить на шоппинг стоимостью пять миллионов рублей за раз. Он довольно часто повторял фразу: «Освободи время для жизни!». Люди следили за жизнью наших героев в социальных сетях и просто мечтали жить так, как их кумиры. Они были готовы на все: долги, кредиты, займы. Все, ради красивой жизни.

Ещё один интересный персонаж - Андрей Кукушкин. Андрей был обычным дальнобойщиком, который колесил по просторам России и долгое время наблюдал за шикарной жизнью лидеров компании AirBitClub. В один прекрасный день он бросил свою работу, стал рублёвым миллионером и дорогие роскошные автомобили, брендовая одежда заполнили его жизнь. Но на что он пошёл, чтобы добиться такого успеха? Он врал людям о своей жизни, преувеличивал состояние и постоянно хвастался достигнутым и купленным. Но если копнуть глубже и посмотреть историю Андрея на сайте приставов, то можно узнать, что этот молодой человек по уши в долгах и кредитах.

Нельзя не упомянуть Илью Гужова. Он профессиональный продавец, умеющий убедить клиента, используя приёмы НЛП. Его жизнь тоже изменилась, как по клише.

Молодой человек по имени Артём Сабиров- известная скандальная личность в интернете. Он и блогер, и продавец, и юрист, и бизнес-ментор. Кем только Артём себя не называет! На его счету дорогие машины, брендовых одежда, громкие слова и сотни втянутых вкладчиков.

Как только компания AirBit Club стала неудобной для выше перечисленных ребят, они сбежали в другую финансовую компанию - STMclub, в которой с новой силой начали приглашать всех подряд. Данная компания проработала всего год, но и за это короткое время люди потеряли деньги. Сейчас у команды обманщиков новая компания под названием «Wise Win». Схема продвижения не изменилась, создатели все также обещают людям огромные заработки.

Image for post
4 views
Add
More