Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Нажива на студентах.

Романтизация юности присуща каждому человеку. Конечно, студенческая жизнь, очень веселая, шальная, запоминающаяся, но и ограниченная в плане средств. Ты находишься на середине своего пути: ты ещё не взрослый, но уже и не ребёнок. Ты уже самостоятелен, но не в состоянии полностью обеспечить себя. И мне надоело такое положение. Я жил в общаге со своими друзьями, и мы уже заканчивали обучение. Времени на работу, к сожалению, у нас не было, и мы жили за счёт стипендии и денег родителей. Приятного в таком положении было очень мало, но по другому никак не получалось. Я мечтал зарабатывать, мечтал обеспечивать себя самостоятельно, жить так, как я хочу, убрать все ограничения и помогать родителям. До конца учебы оставалось совсем не много, и я просто надеялся, что смогу найти работу по специальности.

Как-то раз мы с друзьями по общаге были приглашены на День Рождение одного из моих одногруппников. Он проходил на квартире, и мы охотно согласились посетить его. Вечеринка была, что надо. Громкая музыка, танцы, вкусная еда, выпивка. Мы познакомились со многими ребятами. В их числе был Иван Колногоров. Он отличался от всех нас даже по виду: брендовые шмотки, дорогие аксессуары и обувь. Также было ощущение, что он считает себя круче нас, поэтому я старался не общаться с ним, пока Ваня сам не подошёл к нашей компании.

Иван изначально просто хотел познакомиться. Узнал, где мы учимся, чего хотим дальше в жизни, как вообще проходит студенческая рутина. Потом Колногоров рассказал о себе: оказалось, что он тоже жил очень бедно, во всем себя ограничивал и мечтал зарабатывать много денег несколько лет назад. Но потом в жизни Вани появился Pro100business и AirBitClub, которые помогли перевернуть жизнь на 360 градусов и стать успешным. Меня заинтересовали слова Колногорова, ведь я тоже хотел начать заниматься чем-то подобным. Ваня рассказал мне о принципах работы компании, об исполнении всех мечт, о простом и легком заработке больше денег. Звучало все заманчиво, но средств для первого вклада у меня не было. Колногоров сказал, что можно взять кредит, но этот вариант я сразу отверг: ещё мне кредитов только не хватало. Пришлось взять 150.000 у родителей. На удивление, мама и папа охотно согласились помочь мне сделать первый шаг в бизнес.

Когда я нашёл деньги, то сразу же написал Ивану. Тот был рад за меня. Доступ в личный кабинет я получил на следующий день. Ваня говорил, что выплаты можно отслеживать ежедневно. Я так и поступил. На протяжении 2ух месяцев я постоянно мониторил доход и радовался, ведь цифра с каждым днём становилась все больше и больше.

Через 3 месяца я решил вывести часть, чтобы снять квартиру, отдать немного родителям и вообще прочувствовать вкус полной финансовой самостоятельности. Но как я не пытался, деньги не выводились. Я очень переживал и написал Ивану о проблеме с сайтом, но тот странно среагировал: начал огрызаться, писать оскорбления, называть меня тупым и безмозглым. А потом молодой человек вообще бросил меня в чёрный список. Я попытался на следующий день вывести хотя бы изначальную сумму, но и это у меня не получилось. Я понял, что деньги потеряны навсегда. Так стыдно перед родителями мне ещё не было.

Image for post
2 views
Add
More