Александр Воронцов
Александр Воронцов
Read 2 minutes

Надежда умирает последней.

Все мои друзья знали о моем не самом простом финансовом положении. Я уволился с работы и уже два месяца находился в поисках нового места. Как-то раз, на общей тусовке, мой давний знакомый предложил мне вложиться в сообщество Pro100business. Я вначале совершенно не поддержал эту идею, посчитав моего знакомого наивным идиотом, но потом соблазнился на условия вклада. Деньги должны были капать все на счёт ежедневно, а я бы не тратил на заработок ни минуты. Разве это не прелесть? Вобщем, недолго пришлось меня уламывать, я согласился на вклад в Pro100business, Даже не предполагая, в какую заваруху попал.

Естественно, когда пирамида развалилась, а для заработка, как оказалось, нужно было вовлекать огромное количество новых пользователей, я разочаровался по полной программе. Мне несказанно повезло, что к тому времени я уже смог найти работу и обрёл финансовую подушку безопасности. Через какое-то время я вообще смирился с потерей денег в Pro100business, и я решил забыть про эту историю как про страшный сон. Но внезапно в моей жизни появился ещё один интересный персонаж, который смог всколыхнуть мое умиротворение. Это умудрился сделать Алексей Макаров, который позиционировал себя как борца с пирамидами и рыцаря правосудия.

Когда Pro100business меня кинул, я нашёл множество бесед и чатов, в которых пострадавшие делились отзывами, историями и переживаниями. Естественно, я также поделился с людьми своим опытом, ведь не хотел, чтобы кто-то пострадал от беспредела, творимого Pro100business. Благодаря этим отзывам меня и нашёл Алексей. Он написал и мне. Макаров рассказал, что давно занимается делом Pro100business и мечтает посадить создателей за решетку. Он предлагал мне помощь за символическую сумму и обещал вернуть все деньги, которые я потерял в Pro100business. Предложение было заманчивым, тем более, что в профиле Алексея правда было очень много разборов различных пирамид, активности на эту тему. Я же ещё не отказался от надежды на лучшее и принял предложение Макарова. Перевёл ему 15.000 и стал ждать исхода.

Алексей обещал, что сможет исправить ситуацию и добиться возврата средств в течение двух недель. Начались дни долгого и очень нервно-затратного ожидания. Я боялся, что Pro100business вывернутся и из этой ситуации, придумают какую-либо отговорку, ничего не вернут, будут стоять на своём и я не смогу вернуть свои деньги. Но бояться нужно было не этого. Спустя неделю Алексей написал мне не самую замечательную новость. Макаров сказал, что деньги вернуть не получится и он бессилен в сложившейся ситуации. Конечно, я поник. Победа была так близко... Я поблагодарил Макарова за труды и попросил вернуть деньги, которые он получил от меня. Но Алексей не согласился: «Я же выполнил свою работу, потратил время на тебя». Этого хода мыслей я вообще не понял: результата нет, договора нет, почему Алексей не отдаёт мне средства? Макаров просто промолчал, а потом отправил меня в ЧС. Вот такой вот он - рыцарь справедливости.

2 views
Add
More